ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

不思議なアプリのインストールされたスマホのおかげで生活が変わる主人公。
スマホは拾ったりして手に入れるのかと思いきや普通にショッピングモールの変わったケータイショップでもらうという設定がまた面白かった。
イケメンだけどどちらかと言うとイケてない主人公がカースト上位グループに叩かれて叩かれて、アプリを使って一気に逆転する様は昨今の俺ツエーに通じるものがあるが、だからこそ気楽に見やすくて良かった
Kenta

Kentaの感想・評価

学校に馴染むことができずにいた主人公の前に現れた、なんでも願いが叶う魔法のスマホアプリ"ユニバース"。ただ、全てを手に入れていく中で、彼は本当に必要な何かに気付く。
ミュージカル調で展開されていく、青春恋愛ストーリー。まるで、『ハイスクール・ミュージカル』を彷彿とさせる。

家庭の都合により引っ越すことになってしまったカイル。新しい学校に転校してくるも、周りとは馴染めず、一人で生活する毎日。
カイルは、美声の持ち主のダニーに恋をし、カイルと似た境遇のロニーとも友人となる。ただ、学校で人気者のホッケー部のデレクにロニーはイジメられていた。ロニーと一緒にいるからということで、カイルもイジメの標的にされてしまう。
ある日、いつものようにデレクにイジメられていると、運悪く携帯を壊されてしまう。修理に行くカイルだったが、そこには一風変わった修理屋がいた。彼は、携帯の修理ができない代わりに、新しい携帯をプレゼントするが、中には謎のアプリ"ユニバース"が。これを機に、彼の日常は変わっていく…。

今作とっても大好きだ。
まぁ、『ハイスクール・ミュージカル』は結構好きなため、既視感はあったが、そんなこと気にせず楽しめる。
なんと言っても、なんでも願いが叶うアプリ"ユニバース"って設定の時点で絶対ハマるとは気づいてた。案の定どハマりしたけど(笑)

ただ、ミュージカルだと思ってたのが仇となってか、ミュージカル少ないなと感じてしまったのがホンネ。もう少し、歌唱シーンとか入れて欲しかったなという願望。もちろん、このままでも十分な良作になり得ているが。

スクールカーストや恋愛を裏ワザで攻略したからこそのしっぺ返しはあったけど、それのおかげで大事な何かに気づけた主人公だし、地道にやっていくのが一番だってことに今作で気づかされる。
でも、やっぱりそんな夢のようなアプリがあるのならば、今すぐにでも手を出してしまいたいものだ😂

ミュージカル好き、恋愛モノ好き、学園モノ好きな人だったら絶対ハマれると思う。『ハイスクール・ミュージカル』が好きならなおさらハマれるかと思う。
当てはまるなって方はぜひぜひ。
さつき

さつきの感想・評価

主人公と一緒になって
楽しんでみるのも悪くないね。
現代の映画ってかんじ!
音楽と終わりがよかったから満足!
セブンティーズアゲインを好きな人なら、楽しめる。しかし、主人公はある方法で願いを叶えていくのだが、その代償がなく、あえて言うなら良くなりすぎたことによって、大切なものが見えなくなることが欠点というもので、そこだけが気になる。
か

かの感想・評価

めっちゃハイスクールミュージカル
主人公ばりかっこいい
kanaaalice

kanaaaliceの感想・評価

なかなか面白かった〜(*゚▽゚*)!!!
karin

karinの感想・評価

台風なので、映画観たいと言ったら旦那くんが借りてきてくれました。

1本目は当たり障りなさそうなこちらを。

学校に馴染めないLAイケメンボーイが何でも叶える魔法のアプリを使って調子に乗っていく話。
最後は自分らしさとか本当の友達ってなんだろうと向き合っていきます。

gleeとかハイスクールミュージカルのような映画だな、と思ったら
やっぱりヘアスプレーやgleeを手掛けてるアダム・シャンクマン製作。

おでぶちゃんがスケートボードするシーンが良かったです。
rieko

riekoの感想・評価

『インフルエンサーを夢見ては叶わずうな垂れる日々を過ごす1人のナードが魔法のアプリを手に入るけれど本当のハッピーは"イイネ"ではないことに気付いた…』

一文で始まりから終わりまで言えるやつ。

ティーンコメディで履き潰されまくったこの完全様式美のシナリオ。
ディズニーチャンネルでどの時間帯もやってるようなやつなのに、つい最後まで見ちゃうのがディズニーチャンネル。

そして私の青春ドラマ、オースティン&アリーの元ディズニースターのロス・リンチ。好き!!!
歌がもっと沢山あったら4.0超えた。
この手のジャンルというだけで高評価フィルターがかかる。

最近はこの手の海外ドラマばかり観ているな…
映養素

映養素の感想・評価

おもしろかった!
セブンティーンアゲインと同じ脚本家なのを後で知って、なるほどって感じの作品でした!!

ハイスクールミュージカル、セブンティーンアゲインとか好きな人は好きじゃないかなぁ?