ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価・動画配信 - 100ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

魔法のアプリでさまざまな希望をかなえた青年を描いたファンタジーコメディ。ロス・リンチ主演、スコット・スピアー監督。
両親の別居で、母と妹の3人でカリフォルニアから祖父のいるコネチカット州に移り住んだカイル。自分に自信が持てず、学校にもなじめず、恋人がいないことが悩みの彼の前に、不思議な男が現れる。カイルは男から“ユニバース”というアプリが入ったスマホを手渡される。投稿したことがすべて現実になる魔法のアプリ“ユニバース”を駆使して、カイルは望むものを手に入れていくが…。

青春映画の王道的作品! 魔法のアプリを駆使して、カイルが “できる男”に変わっていく様は、痛快で心地よい。また、調子づいていると思わぬしっぺ返しを受け、それを自らの力で乗り越えねばならなくなるストーリー展開も、お約束通り。さらに、期待を裏切らないラスト!
久しぶりに、清々しい気持ちでエンドロールを迎えられた。
劇中の歌唱シーンが最高!
そして最初は王道のラブストーリーかと思いきやなかなか深い。
面白いだけじゃなく心に残る作品。
まゆげ

まゆげの感想・評価

わかりやすい王道ストーリーで展開も読め読めやけど好きな展開で満足!
登場人物達のキャラも濃くて好印象やし、なにより良かったのはブルーノマーズのシーン!!かっこいい!!
進撃

進撃の感想・評価

若者向けかと思いきや、自分らしさとは?幸せとは?など色々考えさせられる作品だった。
「ヘアスプレー」好きにはたまらない演出で、音楽と踊りが楽しい!
映画館の大きい音響で聞く素晴らしい音楽に鳥肌でした。
そしてこんなに笑えるとは!
いい意味で裏切られました。
マ帆

マ帆の感想・評価

平凡な主人公が突然
特殊な能力を手に入れる系って
能力駆使 → 人気者になる → 調子乗る
→ 周りが離れてく → 反省する →
ありのままを好きになる
がテンプレで
初めに上げた後
中盤からの下げる時間が凄く長くて
調子に乗りすぎてしまう主人公に
やめとけやめとけって思う時間が
ツライ 。。
カイル 長いよ ...
ヘアスプレーとgleeのスタッフが関わってる
だけあって
音楽は凄く良かったけど
正直起こること全て想定の範囲内だったし
コミカルなシーンもあまり笑えず ...
そもそもカイルはアプリで変わったけど
周りが好きになったのは
ありのままのカイルじゃなくて
アプリで変わった後のカイルなんだよなあ
って考え始めると
じゃあソイツラは変わってないじゃん
と思ってしまう まいっか
ベッドでカイルママがカイルにかけた言葉と
ラストのダニーの笑顔にズッキュンと来た(古)ので
まいっか

劇場 No. 176

ノーマークで鑑賞予定ではなかったのですが、時間が空いたので観ました👀
今風の青春ムービーでした🎬

両親の別居により、カリフォルニアからコネチカットへと移って来たカイル😞
新しい環境に馴染めない彼だったが、スマホ修理に訪れたショップの不思議な店員に「ユニバース」というアプリが入ったスマホを譲り受ける📱

エネルギーが宇宙に変わるアプリ「ユニバース」は、願い事を投稿すればその全てが現実するというアプリ📲
ユニバースで次から次へと願いを叶えて行くカイルだったが、やがて代償として失いつつある大切なものに気づくようになります😔

願うものが手に入れば、人は本当に幸せになれるのだろうか🤔
(私なら、とりあえずロト6が当たると書き込みますが📱)
そんな人生哲学について考えさせてくれる作品でした🎬
さて、カイル君は最終的にどのような行動を取るのでしょうか❓

ところで主人公が所属するホッケー🏑チームの名前が「ホークス」でした🏒
20年ぶりに州大会の優勝を目指すという設定でした🏑
日本シリーズでも、地元チームのSBホークスが健闘して日本一を目指しているので、主人公のチームの応援にも力が入りました(...とここまで書いていたらソフトバンクが本当に優勝してしまいました)🙌😄
評価とかどうでもよくて結局わたしはこういうのが無条件に好きなんだよね。お父さんと離れるのリアル
KUMA

KUMAの感想・評価

なんでも願いが叶う夢のようなアプリを使って高校のカーストを駆け上がる様子は痛快です。
ハイスクールミュージカルっぽさありつつも、この主人公は元はいじめられっ子だったのが大きく違うかな。
調子に乗ってしまったカイルは案の定色々な方面で痛い目を見るのですが、痛みを伴いつつもアプリに頼らず自分の力で修正していく姿が実に青春です。
そして主人公を取り巻く人物のキャラがとにかく濃ゆくて面白かった。
笑生

笑生の感想・評価

はるか昔「週刊ストーリーランド」ってTV番組があって、オムニバス形式で色んな短編アニメを流してるんやけど、その中でお婆さんが不思議な商品を売りつけて、それを買った人の人生が変わっていくみたいなシリーズ物があって、まさにそれやなって思った。そこにハイスクールミュージカル要素を入れ込んできた、みたいな。笑
ドラえもんにも通じる説教臭さは感じたけど、ハイスクールミュージカルが好きやからこういうのは観れる。もうちょっとひねりがあれば嬉しかったけど、やっぱりデブの親友はいい奴やねんなーって思った。
AT

ATの感想・評価

猫の名前忘れてしまったので誰か教えて下さい……

ティーン時代に出会いたかった作品。
思春期に観てたら夢中だったろうなー。
ロスリンチにもストーリーにも。

要はドラえもんの「もしもボックス」がアプリになって、のび太くんが人生アップデートしていく的な話。
叶えちゃうお願いがいかにも高校生らしくて可愛い。ロスリンチ可愛い。

Bruno Marsのシーンはスマホに動画入れておきたい位めっちゃ好き。