ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価 - 13ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

あどら

あどらの感想・評価

魔法のアプリで全部思い通りに…とそんなうまい話はなく、結局自分が動き出さないと何も動き出さないよ!って感じのハッピーな映画。ミュージカル分は少し弱め
とむみ

とむみの感想・評価

特典欲しすぎて初日初回😇👏🏼
はあロスってなんでこんなにかっこいいんだろうね?

A&A見てたから歌って踊るロスは大好物だし、ロスがサーフィンの話するとブレイディかなとか思ってしまうし、ストーリーにHSMみを感じるし、終始私がDchを見て育ったことを思い出す映画だった

総合的にはめちゃめちゃよかった

2018(96)
めっちゃ良かったー!
登場人物みんなキャラ濃いしツッコミどころもまああったけど、むしろそれが良い
ハイスクールとミュージカルって最高の組み合わせ

しかもカルフォルニア出身のスケーターって!
もうそれは最高にすきだわ!!!
わたしも西海岸でスケボーして育ちたかった

最後のステージでの歌声鳥肌立った、ブロンドがライト当たって白に見えてめちゃめちゃ格好良かったしやっぱハイトーンって天才的にかわいい

四六時中ディズニーチャンネル見てた幼少期が懐かしい!!!切実にあの頃に戻りたい
わたしの映画の好みの原点は確実にあの頃にある
kon

konの感想・評価

The truth is that I liked it very much and it fulfilled my expectations, I laughed and enjoyed many moments. Ross Lynch and Olivia Holt are a very good team. The performances are quite good, this film deserves more recognition, has good messages and teachings for young people.
oucky

ouckyの感想・評価

「ステータス•アップデート」を観ました。
「glee」「ヘア•スプレー」スタッフの最新作。
ストリートは日本のラノベから頂戴した様な内容 笑。所がどっこい!一本筋が通った良作!!ロス•リンチの歌は必見!あのダンスシーンは映画史に残る名シーンかも?
鳥肌モノですね。
単純ながらも、のんびりサーフィンをしてたストーリーは、単純ながらもおくが深い。西海岸辺りの兄ちゃんが封建的な田舎街で浮いてしまう。これも典型的なアメリカあるある何でしょうがやはり、色々と社会情勢を知らないとよく分からない。また、家族のあり方の描き方はやはり今風。子供の為に家を離れて生きる…。中々日本では理解し辛い世界ですね。
当然、ポップに観るも良し!その裏に描かれた人間性を見直すも良し!
まぁどちらを取っても良作と呼べる作品ではないでしょうか?

昔は「フェリスはある朝突然に」とか「ブラック•ファースト•クラブ」とかアメリカ青春映画にどハマりしてた僕にはど直球でした
最初は、つまらん映画だけど最後の方で人生一度きりの大切さを感じた。
試写会で鑑賞。
「glee/グリー」「ヘアスプレー」「ウォークトゥリメンバー」監督、アダム・シャンクマンの最新作ということで楽しみにしていた。

「何でも願い通りになったら」とは、老若男女の共感を得られるテーマである。

この話の面白いところは、イジメられる側だった主人公が願いが叶う魔法のアプリを手に入れることで高校のスターになっていく気持ちのよいサクセスストーリーを描きつつ、その先に意外な展開が待ち受けている。

ありとあらゆる「自分だったらこうする、こうしたい!」が次々登場し、ロス・リンチ演じる主人公が実行していく。気になる周囲の反応、それから主人公の行く末は予想通りだったり意外だったり、まったく飽きさせない。すべてがキレ良く、明るい笑いで演出され、とにかく楽しくて仕方がない。

ファムケ・ヤンセン、ロブ・リグルといった味のあるベテラン陣が笑わせてくれるのもよい。

そして、さすがはアダム・シャンクマン。ミュージカルシーンが物語の邪魔にならないように散りばめられているのは嬉しい演出。楽曲も素晴らしくて踊って歌いだしたくなるほど楽しい。

これぞエンターテイメント!笑って泣いてハッピーな気持ちで会場を後にした。
メアリ

メアリの感想・評価

ただひたすらに楽しい!
終始ニコニコしながら観てました。
歌とダンスのシーンは一緒に身体を動かしたくなるし、魔法のアプリで転校生が人気者になるストーリーにワクワクします。

主人公のロス・リンチがカッコよい!
それだけでこの作品を観る価値あり笑
この作品を観た女性の9割くらいはロス・リンチに魅了され、翌日から熱心な追っかけになるはず?
願いが何でも叶う魔法のアプリを手に入れた青年が、たどりつく結末と
は?試写会で98%が「幸せな気持ちになった」と回答!ディズニー・C
のスター、ロス・リンチ&オリヴィア・ホルト共演の話題作!
【BTTFオマージュ満載! なぜ?(笑)】

自分のステータスを更新できるアプリを手に入れた転校生が、他力本願で瞬く間に学園1の人気者に!

という能天気な青春版『世にも奇妙な物語』なんですが、地に足ついた演出のおかげで思いのほか楽しめました。

ロス・リンチという俳優さんを存じ上げない状態で鑑賞。それでも、若い頃のマーク・ハミルによく似ている魅力的なイケメンだと思えました。女の子たちに人気があるのも納得です。

物語はといえば、少々ご都合主義に陥っています。特にラストは、全く解決になっていません。ある決断をしたのなら、それをやっちゃダメだろうっていう、雑さを感じました。監督やプロデューサーがやりたい見せ場を複数考え、脚本家がそれらを強引に繋げたんでしょう、きっと。

とはいえ、これは10代の若者のためのキラキラムービー。そう考えれば、ロスの魅力を存分に引き出している時点で、ミッション・コンプリートなのかもしれません。

余談ですが、なぜかBTTFへのオマージュが満載です。物語に飽きそうになったら探してみては?

※試写会場の設備のせいなのか画質が劣悪でした。なので、映画館で観た場合とは印象が異なるかもしれません。