ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

na

naの感想・評価

とてもポップで最近流行りのSNS映画だけれど、サラッと観れる作品。
結局アップデートしないほうがいいのではという結論に至った、わたしは。
アップデートした自分は結局自分じゃないし、良く見繕っても結局何してるんだろってなる。
その時は楽しくてもどこか虚しくなる気がするし、それなら自分らしく生きて自分の力でアップデートしていきたいな、と。
思ってた感じと違って途中何度か寝てしまった。
でも、思い通りになる魔法のアプリがあるなら一度は使ってみたい!
あおい

あおいの感想・評価

安定アメリカ映画って感じでめっちゃ好きw
調子乗ってたらどんどん周りがシラケてきて自分が何してたか気づくパターン
しかもミニシアターみたいなところで見たから大画面の至近距離でRossとOliviaを拝めたのがよかった
Ricald

Ricaldの感想・評価

設定とかからして軽いテイストなのはわかってたけど、その予想をはるかに上回るほどの超絶ライトなこの作品。
最近けっこー精神的にくる映画とか、考えさせられる映画を見てたのもあってか、たまにはこーゆーのもいいなーって感じ。
確かにこれは元気になるな!単純に!

ブルーノマーズのように歌って踊りたい。

これだけでいいから俺にも叶えさせてくれぇい。。
つね

つねの感想・評価

家とかこじんまりした映画館で見るのがいい楽しいワイワイしちゃう
2018/12/1 武蔵野館
演出、映像はかわいらしいけど
リア充のマウンティング合戦(^^;
夏帆

夏帆の感想・評価

公開前から楽しみにしてたのにどこもやってなくて、レンタル待ちかぁと諦めてた今になって、やーーっと上映してくれた^_^

転校生のカイルは学校に中々馴染めず、そんな時に投稿したことが何でも望み通りになる不思議なアプリを手に入れて(もしもボックス思い出したw)スクールカーストの頂点に上りつめていくというわかりやすいストーリー
ホッケーで活躍したり、喧嘩強くなったり、かわいい女の子と仲良くなったり、、、などなど

一緒に観たコは王道過ぎる展開に物足りないようでしたが、私はもうっ大満足でした✨
確かにストーリーは読める感じだけど、こういうハッピーなスクールものはそれでイイ!それが楽しい!
楽しいだけじゃなくSNSやいじめなどの問題提起もあり考えさせられることも

まずカフェテリアのシーンでこころ鷲掴みにされて、そこからカイルが本当に大切なものに気づき自分を取り戻していく過程をたのしみ見守りながらの、

ラストのあの登場の仕方〜、あの歌〜〜♪
マイクの持ち方すら…
痺れました.:*♡もうやられっぱなしw

欲を言えば、もっと歌のシーン観たかったなぁ

あ〜コンクールだけでももう一回観たい!
コメディでファンタジーな青春映画と知った時から、観たくてうずうずしてました。最初はこちらでの上映館もないから諦めてたけど、決まった時はうれしかったです!
両親の離婚で母・妹・祖父と4人でカリフォルニアからコネティカットに引っ越ししてきたばかりのカイル。スクールカーストトップのアイスホッケーチームから転校生の洗礼を受け、幸先が悪い学校生活になりそうだったものの、軽音楽部のダニーに一目惚れ。オタクのロニーとも友達になります。
ある日、壊れてしまったスマホを修理するために訪れた店で、何でも思い通りになるアプリがダウンロードされたスマホを手に入れたカイル。半信半疑のまま使い始め、投稿したことが本当になることを確信し、何でも望むものを手にしていくのですが…。
恋愛、友人、そして家族のこと、もし何でも自分の思い通りになったらどんなにいいだろうって思いますよね。そして、それを手助けしてくれるアプリがあれば使わない人っているかな?
高慢ちきで嫌な奴をあっと言わせるシーンなんかは楽しいし、アプリを使ってどんどん人気者になっていくカイルをみてるのはスカッとしました。だけど、自分の愛する人たちの気持ちを考えずに動いちゃうところにはちょっと…。
何事もそんなに簡単じゃないということかな。楽をして手に入れれば、どこかに歪みができてきてしまう。嘘の人生じゃなく、ありのままの自分で生きることが一番大切なんだから。
音楽・ダンスなどエンタメとしても楽しめるし、久々に王道の青春映画を観て感動ももらえました。良かったです!
主演のロス・リンチやオリビア・ホルトはディズニーチャンネルのドラマで活躍してる俳優さんなんですね。私はお初でしたが、ふたりがお似合いで可愛かったし、歌声は素敵でした♪ カイルの親友を演じるちょっと太っちょなオタクのロニーがいい味出してます。そして、私にはあまり馴染みがないけれど、映画を彩る音楽たちも良かったですよ。
何となく、昔観たアダム・サンドラー主演の『もしも昨日が選べたら』を思い出しました。こちらはスマホではなくリモコン。日常の嫌なことを早送りができるリモコンを手に入れたら…という設定でした。サンドラーさんが出演してる時点でコメディなんですけど、観終わったら家族を大切にしなくちゃってなりました。青春ものではないけれど、似てるところは大いにあります。
のりP

のりPの感想・評価

すまん、完全に寝てしまったから全く内容覚えてなくて判定できんけど一緒に観に行った人がこのくらいの点数って言うてたから!
ALOHA

ALOHAの感想・評価

あるあるのアメリカンスクール映画っぽい感じやけどそれがめっちゃ面白かった。ロスリンチがただかっこよくて可愛かった、、!
宇宙の法則がダイレクトに話の中に出てきてめっちゃ面白かった!!宇宙の法則を知ってから行ったら面白いと思う〜〜。
sally

sallyの感想・評価

自分は自分にしかなれない
人気者になれたって
君に好かれなくては意味がない
好きなものを好きなまま、大切に
憧れに近付くよりも自分らしく

青春×ファンタジー×ミュージカル

どこでもドアが欲しいな〜とか、
魔法が使えたらな〜とか、
あの人みたいになれたらな〜とか、
誰もが一度は思うことをスマホで叶えてしまう。
とても現代的で親近感のある設定◎

スクールカーストの上の人々は
もはや才能だと思う。
なろうとしてなれるものじゃない。
わたしはちょうど真ん中くらいで、
可もなく不可もなく上手いことやっていたな〜
なんて思い出しながら観てました。。

ライトに楽しめる作品。
主演2人の歌は素晴らしい。