ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

りぃ

りぃの感想・評価

最初から最後まで楽しめる映画。
歌って踊り出したくなる!
観覧車のシーンが凄く素敵だった😍
えらいポップやな〜
ティーンを巡るSNSの問題は
もっと根深いのでは、、
cheche

checheの感想・評価

青春映画の王道。何も考えずに楽に観れます。主役のロス・リンチもかっこいい。笑

たた、軽い感じであまり内容も無いので、多少物足りなさもあり。
憧花火

憧花火の感想・評価

いやいや、アップデート前からデフォルトで十分カッコいいですけど??

と。
リズムが途切れることなく進む展開と音楽の使い方がPVのようで良い。

既視感ありの王道映画だけど、そんなのどうでもいいほど、ロスリンチがいちいちカッコいい。
カリフォルニアから来たビーチボーイでスケーターな設定とアンニュイなヘアスタイルに微睡むような眼差し。って最高か!
Reina

Reinaの感想・評価

期待してたより、、、笑

ヘアスプレーやgleeの監修ってもあって、ミュージカル期待してたせいか、ダンスと曲少なくて物足りなかった。

どこか、gleeと比較しちゃうところもあって。

最後まであのアプリ謎すぎた。
Miki

Mikiの感想・評価

もっと歌とダンスが観たかったなぁ~でも明るくわかりやすいから好きな話だった(^.^)
おなべ

おなべの感想・評価

ロスリンチかっこよすぎ
食堂と最後のコンクールシーンはたまらん、ぶちあがりすぎて鳥肌どころじゃなかった
夢に溢れてる王道
ただ、第2のザックとかいうんやったら、もっと歌わせなあかんやろー!!
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

ライブのシーンはグッと来たし心は幸せになった!
だけれども、SNS批判という最近の話題をメインテーマに据えているくせに、アジア人やゲイなど短絡的で既に古典的とすら言えるイメージで作っているのは何故
kai

kaiの感想・評価

音楽・ノリはいいし、時々笑いながら観た。
ただ、魔法のアプリで望むものを手にいれるところが「ドラえもん」を思い出してしまった。

チラシに”観た人が100%元気をもらえる!”by TIME とあったけれど、私には合わない映画だったということなのだと思う。
まい

まいの感想・評価

1つのシーンに自分は友達より女男優先する人の神経が理解できない人間だから腹たったしは?ってなったけど最後はよくやったカイル頑張れ!カイルよく言った!ってなったし自分らしくいなきゃ人生つまんないよ、自分が自分らしく周りも周りらしく入れるように生きれれば過ごせればたとえクラスのトップじゃなくたって可愛くなくたって勝ち組なんだよ、学校のトップが自分に合ってるなら無理矢理にでもなればいいしなりたいならなればいいでも自分を偽り続けて自分の大好きな友達家族が離れちゃうくらいになる前に気付ければいい調整できればいいじゃん特に最後の終わり方が偽善者な終わり方じゃなくてほんと良かった映画でありがちな偽善敵な終わり方にならずにちゃんとそこの行動に監督じゃなくてカイルの顔が見えて良かった〜どっちも捨てずに天秤かけて大切な方は抱きしめてそれ以外は大事に包んで壊すカイルの選択は間違ってないよ〜カイルはカイルらしくいてくれ〜結論良かった、、
やっぱベタな青春海外映画はこころほっこりする
でも所詮アプリが無ければこの終わり方もないよなとなり、努力映画見たいてなった
#アプリを使うところが海外ドラマっぽいなとは思った