ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

channaka

channakaの感想・評価

ハッピーエンド最高。
ブルーノマーズのシーン良かった〜〜。
ただただロスリンチがイケメン。
SEINA

SEINAの感想・評価

王道!✨だけど、最近こういう映画あんまりなかったからすごーーく良かった🤣💖

あるある〜って何回も頷いてしまうくらいザ・アメリカの学生生活って感じで
だけどどの時代もどこの国も、この年代の子たちは誰でも抱える悩みがあって
それを魔法のアプリで解決しようとするカイルの成長物語🌈

欲しいものが全て手に入っても、自分らしくいられなきゃ意味がない!

途中はもう見てられないよ〜ってくらい調子に乗っちゃうカイルだったけど、自分の人生に責任を持って成長していくカイルが可愛くて仕方なかった💕❤️
Yuki

Yukiの感想・評価

ストーリーは思った通りなので!でも、やっぱり王道はいいな~としみじみ思わせてくれる。ラストシーンはハイスクール・ミュージカルを思い出した。あれは本人のスペックアホみたいに高かったけど……。

ロス・リンチくんめちゃくちゃ歌うまいし、足も長いし驚いた。あと、表情の作り方がうまい。口元を隠した上目遣いに悶えない人はいるのか。
アプリが壊れてからの一つずつ積みなおしていくところがいい。人生なんか儘ならないまま生きてるけど、コツコツ何かしらしていけば結果は出るよね。SNSには幸せなことしか書いてないのは本当だと思う。見直すなら、幸せなことのほうがいいもんね。

それにしても、どう頑張ってもスクールカースト最下層には見えない。どれだけカッコよくても軽音部(合唱部?)とかだとそんなものなのかしら。
ラストシーンも本当夢と理想が詰め込まれてて、可愛らしいしよいと思う。
だなお

だなおの感想・評価

見てきました!!
アメリカンスクールミュージカルな感じは心が弾む!手拍子したくなるような!

ストーリー的には予想が付きやすい内容だったけれど、やはりそれでも面白いな〜と見入ってました!
ベンチから出てきた彼に対して目で合図を送り、決意を見せる男同士の友情にぐっときました!

なによりも、最後の歌唱シーンが素敵すぎる!!
dancingufo

dancingufoの感想・評価

スクールカーストの最下層にいた私の願望を叶えてくれたような作品。ただ展開はヒネリがなくて予想通り。

後半のママのSNSの本質を突いた助言が良かった。

スケボーといい、なんかバックトゥザフューチャーのような雰囲気もあった。

ラストは、韓国映画「怪しい彼女」のパク爺さんを連想させた。

武蔵野館は若い女性客ばかりでした。アイドル映画だったんですね。
Reina

Reinaの感想・評価

主役2人がDCSの時点で私得でした。
学園もの、アプリで願いが叶うというちょっと現実離れした内容を取り扱うあたりがディズニーチャンネルオリジナルムービーっぽいなと思いました。HSMのストーリーと重なるようなところもあって私は好きです。
DCOMファンの方は必見だと思います。
やっぱりロスリンチは歌が上手い。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

ティーン向けだろうなと観に行くの迷いつつ結局観に行ってみたら、観客のおじさん率が1番高かったのが意外でした。
都合よすぎる話だけどそれでいい。ひたすら爽やかなロス・リンチのアイドル映画。
いいお母さんでした。
ありがちな青春ストーリーで既視感ありありだけど、普通に面白かった。わかりやすくサラっと観れた。ファムケ・ヤンせンが出てたので驚いた。
なんかドラえもんとのび太くん、しずかちゃんみたいな話を今のネタ(SNS等)で飾り付けしたような映画だった。
ひみつのツールで力を得ても結局自分で自分を変えないと!っていう、いつの時代も普遍なテーマだなあ。

既視感ありすぎるネタは俳優と小ネタが良くないとなにも印象に残らないなー。

なんでこれわざわざ一般公開したのかな?枠。

6本立の1本目ですでに記憶から消えつつある。
あやほ

あやほの感想・評価

アメリカの高校ってまさに想像してたのはこんな感じ!カーストとか才能とか元々は無いものを誰かが持ってたら気にして、羨ましがって、欲しくなる。状況から抜け出したくなってしまう時こそ信念を持つべきなんだな
ロスリンチがかっこいい!オールマイティー素敵