ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価・動画配信 - 58ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

飽きずに最後まで見れます!
ミュージカル好きにはハマると思います!
後半のお母さんの言葉が印象的で
素敵でした泣
曲入りなどとても気持ち良く
コンサートのシーンは鳥肌

ただ友達に勧めるほどの
作品ではありませんでしたので
Hi

Hiの感想・評価

ストーリー[★★★★☆]
後半少し「ハイスクールミュージカル」みたいだった。
スポーツと歌ができるってハイスクールミュージカルじゃん、ちょっとディズニーっぽいなって思ったら、主役の2人ディズニーの俳優なのか!
明るくて、こうゆう学校を舞台にした映画には絶対っていっていいほどホームパーティがあるけど実際にアメリカではあんな感じをホームパーティはあるのかな。
こうゆうアプリを使った映画って時代を感じる。これがまだガラケー時代だったら、最新機器を使った魔法映画みたいな感じになるんだろうけど、今の時代だからこそなんだかあってもおかしくなく感じた。笑

演出[★★★☆☆]
最後の方の歌ってるシーンで、2人がいい感じで歌ってるのに、腕の影が写り込んでるのが気になっちゃった、、。
だけど、そこ以外は良かった。特に観覧車のシーンはロマンチックだった。
グレッグ・サルキンくん!!!!!
「ランナウェイズ」に出てる時は好青年だったけど、スクールカーストで1番上のみんなから好かれてるイケメン学生(かなり嫌味強め&意地悪)がぴったりすぎる、かっこよかった。

音楽[★★★★★]
最高。
有名なブルーノマーズとか使ってる時点で最高だけど、ダニーが作った曲も最高だった。
エンドロールもアップテンポな方が映画にはあってたんじゃないかなって思う。
それでも星5。

エンターテイメント[★★★★☆]
面白かった。

印象[★★★☆☆]
思い出すとハイスクールミュージカルっぽかった。
ハイスクールミュージカル好きな人は好きそう。
(ハイスクールミュージカルって言い過ぎ)

関心度[★★★★☆]
話の展開は遅くなかったから、
割と終わるのは早く感じた。
見てる時、ホームパーティにダニーと一緒には行かねーのかよ!!!って思ってしまった。

リピート[★★★☆☆]
テレビでやってたら、一応録画する程度。

ジャケット[★★★★★]
ジャケ借りする私にとっては、かなり目を惹くジャケット!!!
マイク持ってるから歌の映画ってわかるし、ラブストーリーなのかなってすぐわかった。
ちゃんとスマホを持ってるんだね。
(もちろん観覧車も背景に有)

オースティン&アリー見なきゃ度[★★★★★]
とりあえず、見よう、、、。
hasomo

hasomoの感想・評価

自分らしくいることは大切なんだなぁと思った。

成たい人物像になれたらいいけど、
自分を偽ってまで成ろうとするのは意味ないんだと思った。
snsとか人気者の人を見て、
「自分もあんな風に!」って自分を偽って背伸びしがち。
でもそれで幸せだと感じれるかと言えばそうでもないんだよなぁ...
だから、自分を偽らず自分らしくいることが大切なんだと感じた!

映画自体は「恋愛」だけじゃなくて、
「友情」、「家族」といろいろなテーマがあったので楽しめた。
また、音楽やコメディといった飽きさせない
作りがあり、良い感じだった。

好き嫌い分かれそうだけど、
こういうタイプの映画は好きなので満足。

元気がもらえるのでおススメです。
さえ

さえの感想・評価

こんなアプリほしー!自己肯定感低くて、周りの多くの人に認めてほしい、憧れられたいって誰もが思ってることなんだろうな〜。最後のままのsnsはいいところだけ切り取ってるってセリフ、響いたけど、インスタ映えはやめられない。認めてもらいたいもん。出てる女の子が可愛くなくてそこは微妙だった。ミュージカル映画ではないね。
rYt

rYtの感想・評価

2.7
男子高校生が謎のアプリを使って文字通りステータスをアップグレードする話。

こういう類いの「現状変更志向と現実とのジレンマ」を描いた作品は余りにも多い。
魔法の道具がアプリというZ世代的な設定以外は、別に可でもなく不可でもなくそこそこに楽しめる一本。

とはいえアメリカの自由を謳歌するリア充どもの露出度が高過ぎるため全く感情移入出来ず。
滝子

滝子の感想・評価

ハイスクールミュージカルとGleeに似ていた。
ただ、ミュージカル映画だと思って借りたが歌のシーンは少なかった。これはミュージカル映画とまではいかない。
単純なストーリーだけど案外見応えはあり、元気になれる。アメリカの高校はあんな分かりやすいカースト制度があるのだろうか。イジメはひどかった。
太った友達がいい味出してて、最後までいい奴だった。
そして最後の方、母のアドバイスの言葉が核心をついていた。
s

sの感想・評価

人生思い通りになったところで、
案外楽しくなくて

自分が選んだこの環境が
どれだけ良いもので恵まれてるか
再認識させてくれる映画🎬
ym

ymの感想・評価

途中のカイルの調子ののりっぷりは見てられなかったけど、ミュージカルシーンは良かった☺️意外とミュージカル要素少なかったのはざんねん😱
ブルーノマーズ好き〜〜😚😚😚
なかなか面白かったです。
こんな魔法のアプリあったら絶対欲しいし、まぁ、でも世の中そんなに上手くはいかないよね。
本当に手に入れたいものは努力して時間をかけた方が達成感もあるし大事にすると思う。
何でも簡単に手に入ってもその方が人生面白くないでしょ。
主演2人の歌が上手くて曲もよかったので楽しく観れました。
ブルーノ・マーズの曲にどハマりしてしまった。
改めて本当に大切なものを気づかせてくれる作品だと思います。
ハイスクールミュージカルと17アゲインを足して割ったような感じ。