ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価・動画配信 - 84ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

つのり

つのりの感想・評価

ステータスアップデート
試写会にいってきた💜
gleeの監督作品なだけあって、自分らしくいることの大切さ、仲間との絆、ステキな恋とうっとりするデュエットが楽しめて良かった
99993g

99993gの感想・評価

ロスリンチさいこうどうしよう
主人公が自分の力をほとんど使わずに成り上がっていき途中でざまあみろ展開になるんだけどもっと痛い目にあってほしかった だいぶ自己中心的な欲求で人の関係をかき乱してたよね?でも最後の歌とキスシーンでどうでもよくなってしまった自分がいます.....歌のシーンどれもすきなのではやくサントラをSpotifyにいれてほしい
ブルーノマーズあんなかっこよく歌われたら好きになりますわ〜 頭かかえそうになった
ロスリンチを認知しました
ロスリンチ
「ヘアスプレー」「glee/グリー」のアダム・シャンクマンが製作総指揮を担当し、「ミッドナイト・サン タイヨウのうた」のスコット・スピアーが監督した本作は、ディズニー・チャンネル出身のスター、主演のロス・リンチやオリヴィア・ホルト、グレッグ・サルキンが主要キャストで出ていることもあり、海外の学園青春ドラマのようなテイストがある。
心沸き立つ音楽やダンス、乱痴気パーティ、白熱したアイスホッケーシーン、胸キュンデート、そして友情や家族愛、このように本作の要素を列挙するとキラキラ青春物ということになるが、それだけの映画ではない。
ある切っ掛けで魔法のアプリを手に入れ、成りたい自分やそうあって欲しいことが望み放題と成り、我が世の春と有頂天になった主人公が陥った思わぬド壺。
それは嘘に嘘を重ねたことによるギャップと本質を見失ったことによる葛藤。
「自分盛り」というSNSで己を等身大以上に演出する〝イタい振る舞い〟を指す言葉があるが、こういう行為は何かの切っ掛けでメッキが剥がれる。
主人公が自分を偽ったことで得たものと失ったもの。
その中で気付く本当に大切なことや大切な人、そして本当の自分。
この作品は一見、お気楽な青春お伽話のようでいて、その中に若い頃に向き合う普遍的なテーマを描いている。

Filmarks試写会で一足先に鑑賞してきた!
主演がディズニースター出身のロスとオリヴィアってだけで、きっと胸キュンピュアなハイスクールストーリーなんだろうなと想像して観たらほぼ予想通り!!笑
でも、ストーリーの流れや展開は典型的でも、視点をSNSに例えてるから、すごい現代に生きてる人は共感する部分とか、見終わった後に気づかされる部分が多々あったから、良かったと思う。
最後の2人で歌うシーンは、あれ?ハイスクールミュージカル?的な親近感溢れる雰囲気だったけど、それもやっぱディズニースター達の特徴なのかな!って笑笑
妹がどんどんアニメ感出てくるのが何気に面白かった。
窓

窓の感想・評価

とっても幸せになれる青春映画だった!

願い事がすぐ叶っても必ずしも幸せになれるわけではないし、自分で努力して叶えた方が素敵。自分は自分で、自分らしくいれば好いてくれる人が必ずいるということ、改めて大切だと感じました。

ありがちな展開だし、すごく読めるけど、だからこそおもしろいです、笑いどころも満載!純粋に映画を楽しめます。ハッピーな映画なので、たくさんの人にみてほしいです!

試写会に参加させていただきました
ありがとうございました!
ただ、ものすごく画質が悪くて不愉快でした… もっと鮮明な映像でみたかった…!
中尾

中尾の感想・評価

途中まで単に大袈裟でくだらないなあと思ってたけど、中間辺りから何を描きたいか分かってきて、なるほどってなった。

あとギャグは結構面白い。

ステータスアップデートfilmmarksさんの試写会にて鑑賞。まさにアメリカンハイスクールムービー!そこへなんでもリアルになるAPPで自分の思い通りの人生がスタート。ヘアースプレーの様な重いテーマではなく逆ジュマンジ的な展開に場内爆笑!後半は予想通りハラハラに!!開始5分で爆笑!音楽は少な目(でも一曲一曲が良い‼️)周りのキャラも魅力的。主演のロス・リンチがとにかく良い‼️今後も期待‼️
ChisatoT

ChisatoTの感想・評価

2.7
filmarks試写会にて。
ハイスクールミュージカルとgleeを彷彿とさせるキャラ設定とストーリー。SNSと現実がごちゃごちゃになる現代で、本当に大切なものはなんだろう?と考えるようになっていく主人公の成長のお話。
帰り道は、bruno marsをききたくなる。初めて存在を知りましたが、ロスリンチがイケメンでずっと見ていられる…!
まる子

まる子の感想・評価

試写会で鑑賞。
他人と比べ、自分は幸せか?誰しもがそんなことを考えてしまった経験はあると思う。私の場合は両親が離婚しているので、優しい父親がいてくれたらと思ったことは何度もある。"ユニバース"という、自分のステータスをアップデートできる魔法のアプリでカイルが最初に叶えた内容には泣いてしまいました。
アダム・シャンクマンの作品は、自分が自分で良かったと思わせてくれるものばかりですね。このステータス・アップデートもそうでした。
ヘアスプレーに比べたら歌うシーンは少ないですが、歌って踊るシーンはやっぱり楽しかったです。ストーリーはどっかで見たことあるような?って感じで、展開がなんとなく読めてしまいましたが、普通に楽しめました。
KENO

KENOの感想・評価

Theアメリカのティーンエイジャー!
思った通りの展開に話が進んでいく
気持ちいい。笑

歌のシーンは少なかったけどよき
ハレルヤもっと聞きたかったし
デュエットの曲音源欲しい〜!
そしてまさかのファムケ・ヤンセン!
笑いどころもいっぱいだった^ - ^