グリーンブックのYAMADAのレビュー・感想・評価

グリーンブック(2018年製作の映画)
4.8
自分の中の何かが反応して
まじで泣くシーンでもなんでもないところで、号泣しっぱなしであった(笑)

エンドロールも号泣ですわ。
ああ、まじでいい話だった!実話!最強!

ドクのピアノシーン最高だよ〜
ピアノ弾く指が美しかったわ💕🤲
そしてさ、音楽を楽しむ姿が見れて、こちらもほっこり💕

差別がどうのじゃない!根本は昔から今も変わらない!
性別も人種も国籍もまじ関係ないから!なんなら、時代も年齢も関係なし!
人の学びの段階にもよると思うけど、ホントね、〇〇だから〜じゃないのよ。

全部人間性の話!!!!以上!って感じ!

あームカつく!腹立つ!喧嘩売っといて殴られて釈放するんですか?俺を殴ったんですよ?
は?怯えたチキンヤローめ!人間のクズ!🖕って暴言を心の中で唱えてしまうくらいクソハラタツ。
差別系の映画見てしまうと、ついカッとなってしまうなー
白人警察官の中にだって、人間性ができた人もいれば、できていない人もいるって言うだけの話なんだけどね。
イライラするわ〜
ま、どっちも存在しないと、優しいが分からないからね!仕方なし!(笑)
私は人間性で選べる人間であり続けたいわ!

もう、何この友情の話😢💕サイコーなんだけど…!
寂しかったら先に、ね!
心に刺さったんだね!良かったよ!ラスト、素直になったーーー!わーーーい!

お互い正反対すぎてさ、お互いの言動にイライラして噛み合ってないにしろ、2人の中にある人間性ではきっと相性良かったんだよね〜!
運命すぎ💘(笑)
旅を重ねてさ、お互い尊敬しはじめてさ、ユーモアも覚えてきて、2人が仲良くなれてよかった!
最初コップ捨ててたのに、人は人の影響を受けて、良きように変わるものよ!!!
誰の影響を受けるかってちょーーー大事ね!!!!
良かったああああ!
だからこそさ、団欒の時に、トニーがやめろよ!って言った言葉にたいして、奥様が微笑んだシーンは、じーーーーーんと。来た。
ハグして手紙ありがとう😊にも、ドク笑ってたけど
そりゃさ、自分の旦那の事、一番分かってるのは奥様ですもの(笑)
奥様ちょー幸せじゃんか!!!!!

あああああ、いいなあ💕
トニーのようにさ、写真にキスしてくれて、手紙書けねーよ!くらいに言ってたのに、事あるごとに手紙書いててさー
強い旦那最高じゃんか!!!!
こんな粋な男性好みすぎてむりよん
つーか、役でだと思うけど、オヤジ体型すぎて😂😂😂
オヤジ体型でもかっこいいけどさ!!!
ああああ、お腹😭😭😭😭ピザ食ってジュース飲んで、、ってしてたらああなるわ〜
アラゴルン何処へ。真顔

ついこないだ、数年ぶりのケンタッキーフライドチキンを食べたところ!(笑)
久々に食べたケンタッキーは、たまたまなのか、ちょーしょっぱくて美味しいって言えなかったし、ご飯のお菜に出来るくらいの味付けだった😂
それがあったにも関わらず、ケンタッキーフライドチキン!って子供のように喜ぶトニーが可愛いいし、あんな拒否ってたドクがすんなり2個目に手が出てるのを見て、美味そう、、、ってなってた(笑)
撮り方とセリフってすごいわ!

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

それがどうした!うまいから食え!

俺のオヤジは"何をするにも100%の力を出せ"と。
仕事をするときも、笑う時も、食う時は"最後の食事だ"と。

もう一個どうだ?胸肉もうまいぞ!