グリーンブックの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(5館)

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

「グリーンブック」に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

人々の固定観念に縛られ苦しみながらも平気な顔をしていきている天才ピアニスト、彼と出会うことで本来の柔軟さに加え、より視野が広がっていくボディーガード。黒人だから、白人だからと差別的に描かれる作品が多い中で、今作はそんな概念を壊し、人の性質を丁寧に描いている。
男2人でこんなことしたいな。
本当に楽しいんだろうな。
個人的にはあの車大好き。
ケンタッキーも好き。
車も好き。(2回目)

好きなものの映画。
HARUNA

HARUNAの感想・評価

全体的に綺麗にまとまった、優等生のような映画。

途中、胸が痛くなる差別シーンもあるけど綺麗にまとめた終わり方でホッとする。

主人公2人の心情の変化や距離感、周囲の人たちの描き方など、時代背景と上手くマッチして進んでいく。
まさを

まさをの感想・評価

白人の用心棒と言っても、イタリア系移民ということから、いわゆる”WASP”ではありません。黒人への人種差別もそうですが、主人公が2人ともマイノリティという見方もできる映画でした。何より作り話ではないところが良かったです。
物語も素晴らしく感動的でしたが何より60年代のファッションや音楽、文化が非常に素敵でした。

当時の世界観を感じさせるセットが細部まで再現されているのでそこに注目してもう一度鑑賞したいです。

見た後はケンタッキーとピザが食べたくなります。笑
ヴィゴの最近の作品のなかでは一番よかった。
お腹がw
uyumi

uyumiの感想・評価

ほんとに見たかったので見れてよかった!!!!!
人種差別系の映画は見るたび胸が痛くなるけど、私たちも黄色人種だし、差別の面では全く無関係というわけではないなと思う。
昔起きたことを知っていくのは必要。
おれ

おれの感想・評価

2.6
白人のための白人賛歌物語でした。
グリーンブックと呼ばれる黒人専用のガイドブックがあることを知りませんでした。ストーリーの面白さはもちろん、この2人が旅をしていくうちに仲を深めていく描写がとても素敵です。
そして音楽がとても素敵でした!!
ぽて

ぽての感想・評価

「最高のふたり」をトレンドアップデートした映画って感想だったな。
話としては悪くなく、会話はウエットに富んでいるが、基本的に黒人を差別するのは労働階級者で、上級国民が好きそうな仕上がりだな。と思った。
黒人差別を白人が救う話なら「ドリーム」の方が面白かった。