グリーンブックの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(6館)

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

「グリーンブック」に投稿された感想・評価

sae

saeの感想・評価

評判が良かったので気になっていた作品

ふたりの何もかもが違っていて、そこがまた良かった。

差別的だったトニーがドクと出会って変わっていく描写で、1番素敵だったのはやっぱりロマンチックな手紙の添削。

差別が横行していた時代で実際にあったお話だと知れて、なんだか救われたようだった。
marby

marbyの感想・評価

淡々と築きあげられていく信頼関係
大人の対応、
人間愛が深くてあたたかかった
crn

crnの感想・評価

好対照な2人が、どちらも人として魅力的だった。ロードムービーならではのさわやかさと、後半やエンディングでの人種を超えてつながろうとするシーンが後味良し。「人種よりも大事なものがある」という意識に支えられたつながりであっても、それでいいのかも。
とても優雅で教養ある黒人アーティストに白人ドライバーが車のドアを開ける光景は見慣れないと感じたし、正統派クラシックピアニストがいつジャズを弾くのかと期待してしまった。過去を描いた作品だけれど、今とどれだけ違うのか。こういう話がアメリカの各地ではきっと積み重ねられているのだろう。
aaaa

aaaaの感想・評価

ケンタッキー食べたい。
ミナミ

ミナミの感想・評価

非常に面白かったです。ニック・ヴァレロンガさんの暴力的で豪快な演技に魅了されました。トニーはガサツで乱暴ですが、どんどんマハーシャラ・アリさん演じるドクター・シャーリーの人間性や天才的な演奏に純粋に惹かれていく姿が非常に細かく丁寧に演じられていて、さすが、と思いました。話の内容も言うことなしです!素晴らしい作品でした!
u

uの感想・評価

2人の関係性が素敵
Miho

Mihoの感想・評価

安定の黒人ネタ映画。ネットフリックスでなら観るなという感想。特にものすごい転会も起きず、、
imoimo

imoimoの感想・評価

とても感動的
差別とか偏見を乗り越えて人と付き合えるって素敵だと思った
音楽って素晴らしいなと思った
ピアノの演奏に心打たれたのがきっかけだなって感じたので。

平成最後の日に観るのにふさわしい良い映画だった
HarukaS

HarukaSの感想・評価

公開後すぐ観たけれど、言葉を選びきれず残せなかった記録。いまの時代だからこそ公開されたのだと思うほど、乱暴で繊細で、愛が深い。