グリーンブックの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(6館)

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

「グリーンブック」に投稿された感想・評価

Casval

Casvalの感想・評価

映画館と機内で2回観ました。ケンタッキーにかぶりつきたくなります。お手紙を書くシーンも好き。主人公が変化していくのがグッときます。そして私は影響されやすいのでカティサークを毎日飲んでいます(さすがに1本は無理ですが) マハーシャラ・アリさんの演技は素晴らしいです!
おみそ

おみその感想・評価

「はじまりへの旅」を観て
ヴィゴ・モーテンセンだから映画館で絶対観ようと決めていた作品。
お腹がでっぷりしていて豪快で荒々しいトニーがとても気持ち良かった!
Poohbear

Poohbearの感想・評価

これ本当に大好き。2回行ったけれど2回目でもすごい楽しめたし何回見ても、チキンのシーンは忘れれない。一生好きな映画だとおもう。
良い映画だった。ただ想像通りで前にいろいろな情報が入ってきてしまっていたので見る前からストーリーは分かっていた。
少し時代遅れなテーマの感じは否めなかった。
俳優は皆それぞれ役柄をうまく演じていたし良い映画だがそれほど賞を取るほどのものとは思えなかった
まとまってる真面目な映画
ぺぽ

ぺぽの感想・評価

黒人と白人のしがらみ。正反対の性格。異色の2人に次第に友情が芽生えていく。最強のふたりを思い出した。
こいつら最高‼
ドンのファッション、トニーの食べっぷり、ドロレスのあたたかさ、ドンの純粋さ、トニーの手の動き方、ドロレスの公正さ、ドンの生み出す音楽、トニーがいる安心感、ドロレスはチャーミング⋯⋯
人種差別なんて関係ない、自分が大切な人はなんでもいい、ただその人が大切なんだ。
そう思わせてくれる作品でした。
偏見で人を判断するのはやめようと改めて思いました。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

言わずもがなの名作ですね。 賞を総なめにするのも分かります。
まだ近くに上映してる所があったため、そこで観てきました。
トニーは、元々黒人に対して偏見があったのにもかかわらず、ドクとの出会いで考えも変わる。トニーの食べっぷり、ドクの礼儀正しさ、2人の友情、すべてが愛おしかった。
タバコを吸いながら、ケンタッキーを買いに行きました、笑。