グリーンブックの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

「グリーンブック」に投稿された感想・評価

RM

RMの感想・評価

事前知識なしに見ても これはアカデミー賞獲るだろうと思えるストーリー。
根強く残る当時の悲惨な人種差別をまざまざと語っている。海外からみたら はいはい人種問題ねと周知の事実だけど、日本人にとってはこういう人種差別による残酷な仕打ちはストーリーやドキュメンタリー上で知るのみで実感が湧かないしまだ認識が浅いと思う。
こういう作品の描く残酷な史実って何度見ても心にウッと来る。

なのにとってもユーモアがあって面白くて。
み終わった後こんなにほっこり心が温かくなり人に優しくしたくなる映画は久々でした。
kn

knの感想・評価

下品なヴィゴもサイコーにカッコいいんだ。
milk

milkの感想・評価

最強のふたり、みたいな作品。
生活も性格も対極な2人が旅の中でお互いを支えて認め合っていくところが心地良い、ラストの奥さんがとっても良かった。

フライドチキン食べたくなるー
shinsan73

shinsan73の感想・評価

静かに人種差別と闘う黒人ピアニストと下品で野蛮なイタリアンの旅。とってもいい作品です。見終わったあとDon Shirleyを聴いています。
人種が違っても 立場が違っても
生き方が違っても
友情に勝るものは無い。
hiro

hiroの感想・評価

黒人ピアニスト ドン・シャーリーとイタリア系白人運転手のトニー・リップの2人の友情をえがいたロードムービー☆

トニー演じる説明ヴィゴ・モーテンセンの演技がとってもよくて、笑えるところもありなんかほっこりする映画ですごく良かった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
全ての黒人がリトルリチャードみたいなポップスが好きな訳じゃないんだ。俺はイタ公が全員ピザ好きだと思われても構いやしないぜ。(だっけ?)というやり取りがすごく印象的。そのような考えを持つ彼らが旅を経てどのように変化して堅い空気が溶解して行ったのか。そして最後に迎えるステージにグッと来た。
雪印

雪印の感想・評価

最強の2人好きな人は好きなはず
私はめちゃくちゃ好きな映画だった!
楽しく見れた
なんかサラッと見れるし
またみたい何回も
TNKK

TNKKの感想・評価

2019年103本目

「最強のふたり」を彷彿とさせる傑作。

無学だが人間味溢れるドライバー(兼用心棒)と教養溢れるピアニストの距離感が段々と縮まってゆくのが心地良い。

アメリカ南部に色濃く残る黒人差別に対して耐えるだけだったピアニストが、最後に自分の意思を貫いて、場末のバーで引く演奏の開放感に心から拍手。

これは一見の価値あり!