グリーンブックの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

「グリーンブック」に投稿された感想・評価

Dear Dolores,

あらすじきいて、チラシ見て、それで想定される展開ってあるだろ。それで見た気になってたんだが、昨日KFCもらったきっかけで そうだグリーンブックでも見るか と見てみた。
想定どおりの展開で、想定どおりに腹立てて、想定どおりに学ばされて、想定どおりに嬉しくなって、想定どおりKFCがうまそうだった。想定どおりでも見なきゃいけないな。良い話だった。
今日の昼飯はもちろんKFCだ。ちゃんと食ってるから安心してくれ。

p.s. ピザはまずそう
hitmaker

hitmakerの感想・評価

黒人差別に悲観的ではなく明るく見せていく感じが心を温かくなりました。
gustave

gustaveの感想・評価

ストレートで癖がなく、いい映画だなぁと素直に思える作品だった。自分の子供がもう少し大きくなったら一緒に観たいな。

マハーシャラ・アリの演奏シーン、自然すぎて「沢山練習されたのかな…」なんて微塵も考えなかった。観終わってしばらく経った今になって「え…すごかったなぁ…!!」という思いが湧いてきてるからすごい。(語彙力ゼロ)
もうみんなが言ってることが全てですね
最高だった。
toramomo

toramomoの感想・評価

・奥さんがいろいろと最高!!
・ずっと聴衆を意識したジャズっぽい軽快な演奏だったのが、色々あって最後に自分がやりたい曲(クラシック)を弾く展開がエモい。
・なにげに仔細まで見てるトニーの洞察力!視線を一切送らずに中指立てるとこの爽快感!
・60年代のアメリカ南部を行って帰ってくるロードームービーであり、他人だった2人が絆を深めていくバディものであり、音楽アーティストのツアーものであり、クリスマスムービーでもあるって何コレ最高か。
mirume

mirumeの感想・評価

文句なしの名作!
ケンタッキーのくだり好きすぎて何回もリピートした笑

90の感想・評価

マハーシャラの笑った顔かわいい
Hani

Haniの感想・評価

人種問題の扱い方について、物申したいところもないではないが、わかりやすい作りのエンタメ映画として、映画自体は好きです。
hsu

hsuの感想・評価

本作では様々な形での差別が描かれている。明確な意志を持って行われている差別、差別とは認識せず無自覚に行われている差別、土地のしきたりを免罪符に行われている差別etc.. 胸が苦しくなるようなシーンもたくさんあるだけに最後のハグに救われた。