Mii

海底47m 古代マヤの死の迷宮のMiiのレビュー・感想・評価

正統派サメ🦈🦈🦈映画、第2弾!!!
前作は海に沈んだ檻の中で人喰いサメの恐怖と対峙する姉妹の姿を描いたパニックスリラーでしたが、今回は檻はございません!!!そしてそして、襲ってくるのは盲目のサメ🦈🦈
しかもハリウッドのスターの娘2人が共演!これはもう見るっきゃない✨

【あらすじ】
親同士の再婚で姉妹になったミアとサーシャ。(ここ本編で説明なく、会話からそうなのかなあ?と思う感じ)
まだぎこちない娘たちの距離を縮めようと考えた父親の提案で、2人は週末に行われる船中からサメを鑑賞するツアーにでかける。当日、現地で偶然友人たちと出会った2人は、マヤ文明の遺跡が眠る海底洞窟を目指すケーブダイビングに誘われ、海に潜ることに。神秘的な海底遺跡に目を奪われる2人だったが、複雑に入り組んだ遺跡を前に迷子になってしまう。そして、そこには盲目の巨大人喰いサメがいた…

【感想】
前作とは全く関連しないのですが、上げて落とすの繰り返しがやばい😱😱
そりゃパニックなるわ~!!!
最後の最後なんか、わあ…って思わず言ってしまった笑
あとニコールがホントにウザかった…🙄🙄なんて自分勝手なの!!!

にしても…私も実際ならパニックなると思うんですけど、無駄に喋ってエア使いすぎでしょ😞🌀
アラートの使い方、前回を超えていてドキドキが止まらなかった!!!

サメ映画としては迫力満点💯💮
ふざけてないしめちゃ良かった!!!
映画館で見ると迫力満点なので、夏の1作としてサメ好きの方にはオススメです👀✨

…初めてMOVIXあまがさき行きましたが、綺麗で、座席も広々でめちゃよかった☺️

P.S.今日、初めてダイビングでフィンを外しましたが、全然進まずやばかった😳(2020.8.5)

鑑賞No.189
劇場No.44