海底47m 古代マヤの死の迷宮の作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「海底47m 古代マヤの死の迷宮」に投稿された感想・評価

ひで姐

ひで姐の感想・評価

イマイチスッキリしない関係の義理姉妹、サメ見学ツアーに参加しようとするもそこに仲良しねーちゃんやってきて「こっちのが面白いよー」と誘われたもんだからじゃあ行っとく?的な感じでやってきた所は海底遺跡のある洞窟。神秘的な海底の景色にアゲアゲだった所にトラブル発生からの通路が塞がってしまい水面に戻れない…更にはサメさん登場でてんやわんやの大騒動!エアーの残りも気になるし…あたし達どーなるの!?…ってなお話。

一応「海底47m2作目」という括りになってはいるけど前作との関連は全くないので本作からいきなり見ても大丈夫。前作はケージダイブの檻の中というほぼワンシチュエーションの「静」だったのに対して、本作は洞窟脱出のために様々な場所を通らなくてはならず、その場その場に応じた(?)無茶振りが降りかかってくるという「動」な展開。割と早い段階で一旦水面に出られてホッとしたのもつかの間、本当の無茶振りはここからだった!という感じで、「あ、これで助かるよかったわ〜」と思わせてからの落としが何度も続き、コイツらどんだけツイてないのよ!?と。登場人物の数に比例してサメさんの食欲も旺盛で「え?この人いなくなったらアカンやつやん!」って人までガブガブです。海の怖さをじっくりと描いた前作とは系統が違うけど、同じような感じにしなかったのは正解かと。

しかし「サメ+ギャル」とか、一見B級にしかならなそうな素材をよくぞここまで面白いモノに仕上げてくれたな〜。

以下コメント欄にネタバレ込み個人的チェックポイント
T

Tの感想・評価

映画館で観るべき

海中では人間は身動きが上手く取れない
そして暗闇
館内の大スクリーンで観ると共にその密閉感、圧迫感を感じられる

そこら辺のB級ホラーより良いし
起承転結の結もしっかりしてる
茶子

茶子の感想・評価

そういえば観たのに記録つけ忘れてたシリーズ②🎬

前作は緊迫して息苦しくなるけど
今作は🅱️級のいいところたくさん詰めた感じでコレコレ‼️となりました。
ラスト良かったなぁ…笑えた😂😂🤣✊🦈
ゆずる

ゆずるの感想・評価

前作も結構良かったし、なによりサメ&深海&マヤ文明って聞くと超面白そうなのに…。洞窟の中っていう都合上仕方ないのはわかるけど、あまりにも寄りの画ばかりで何が起きてるのかわからなくて、あと顔の寄りから突然背後にサメ登場って展開がうんざりするくらい繰り返されてしんどかった。中盤以降は多少マシになったかな。ちょいちょい挟まれる絶叫顔のスローモーションだけはめちゃくちゃ笑った。
粗茶屋

粗茶屋の感想・評価

(Uncaged=檻無し版47m)

最っっっ高!前作の踏襲とブラッシュアップが見事に成されたエキサイティングなサバイバル×パニック映画、続編としての立ち位置を失わずレベルアップした映像と音によるサメ演出に大満足。

まさかパンフまで欲しくなるとは思わなかった…夏っぽい映画を1本は観たいなぁくらいの気持ちで行ったけどめっちゃ好きです☺︎
少しずつ見えてきた希望をとことん断たれる絶望パニック映画!

行き場のない海中でただただサメから逃げるしかない恐怖感。

個人的には前作よりも好みでした!
りり

りりの感想・評価

エンタメサメ映画!!!ありがとうサメ
春陽

春陽の感想・評価

まさかカーペンターズで恐怖を煽られる日がくるとは^^;雰囲気は抜群に合っていたが。

遺跡がどうのこうではなく、鮫に襲われるパニック作品。まぁ、全部人間がやらかすので鮫は悪くないのだが。かなり鮫が色々アプローチをしてくれるので、ビクつきながらみていた。結構狭い隙間に逃げ込んでも顔をねじ込れてくる。猫なら可愛いのだけどね^^;鮫か…。それにしても、あんなに鮫がうようよしているのに、今まで父親達は遭遇してないのが不思議。スタローンの娘が父親譲りに遺跡を壊したから、鮫が遺跡に入ってこれたのかな?
まあまあ良かったです。

水中で聞いてる音楽がROXETTEからのCARPENTERSだったのが
違和感w