海底47m 古代マヤの死の迷宮の作品情報・感想・評価

吉田の感想・評価

2020/08/15
ゆずる

ゆずるの感想・評価

前作も結構良かったし、なによりサメ&深海&マヤ文明って聞くと超面白そうなのに…。洞窟の中っていう都合上仕方ないのはわかるけど、あまりにも寄りの画ばかりで何が起きてるのかわからなくて、あと顔の寄りから突然背後にサメ登場って展開がうんざりするくらい繰り返されてしんどかった。中盤以降は多少マシになったかな。ちょいちょい挟まれる絶叫顔のスローモーションだけはめちゃくちゃ笑った。
粗茶屋

粗茶屋の感想・評価

(Uncaged=檻無し版47m)

最っっっ高!前作の踏襲とブラッシュアップが見事に成されたエキサイティングなサバイバル×パニック映画、続編としての立ち位置を失わずレベルアップした映像と音によるサメ演出に大満足。

まさかパンフまで欲しくなるとは思わなかった…夏っぽい映画を1本は観たいなぁくらいの気持ちで行ったけどめっちゃ好きです☺︎
少しずつ見えてきた希望をとことん断たれる絶望パニック映画!

行き場のない海中でただただサメから逃げるしかない恐怖感。

個人的には前作よりも好みでした!
りり

りりの感想・評価

エンタメサメ映画!!!ありがとうサメ
春陽

春陽の感想・評価

まさかカーペンターズで恐怖を煽られる日がくるとは^^;雰囲気は抜群に合っていたが。

遺跡がどうのこうではなく、鮫に襲われるパニック作品。まぁ、全部人間がやらかすので鮫は悪くないのだが。かなり鮫が色々アプローチをしてくれるので、ビクつきながらみていた。結構狭い隙間に逃げ込んでも顔をねじ込れてくる。猫なら可愛いのだけどね^^;鮫か…。それにしても、あんなに鮫がうようよしているのに、今まで父親達は遭遇してないのが不思議。スタローンの娘が父親譲りに遺跡を壊したから、鮫が遺跡に入ってこれたのかな?
まあまあ良かったです。

水中で聞いてる音楽がROXETTEからのCARPENTERSだったのが
違和感w
前作よりもこっわい、サメ映画はストーリー性よりも怖さが優先なので充分おもろかったです(╹◡╹)
あーや

あーやの感想・評価

気づけば何もない夏が終わって忙しくしてたらすっかり秋…。

休暇がとれたので移動時間を使って記録を残しているところです。

サメね、1みたあとすぐみにいったよ!
ずーっとサメ、最初から最後までサメ!!!

しっかり方向転換して振り切ってるサメ映画だったな🦈❤️