海底47m 古代マヤの死の迷宮の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「海底47m 古代マヤの死の迷宮」に投稿された感想・評価

これって続編か?というよりはフランチャイズ?
いやいや、そんな事より楽しけりゃいいっしょ!

個人的に、ホラーやモンスター・パニックといったジャンルムービーの賞味期限は[劇場公開が終了するまで]だと思っていて、正にそれが当てはまる本作は映画館という鑑賞環境が重要になってくると思う。
まぁあくまで賞味期限なので、もちろん自宅鑑賞でも最高の作品はあるけど本作だと微妙かなと…。笑

深海の暗い中にふっと姿を現す今回のサメは『ドント・ブリーズ』に似た恐ろしさで、そこに前作と共通するシチュエーション設定の絶望感がプラスされているので、気抜いたら声漏れてしまうくらいに怖くて楽しいライド感あった。

そういった深海の恐怖要素は揃えつつも、スタローンの娘の食われるまでの流れは凄い笑ってしまうし、最終的にいじめっ子がサメ鑑賞してる船と合流する流れは意外に筋がちゃんとしていて感心した。

「あの、全然B級なんで、すんません。」みたいな腰の低さはスローモーションの多用とかで感じて、恐らく意図的なんだろうけどちょっと保険っぽくも見えて気にはなった。全然笑ってもうたけども。

エンドロール後にある皮肉混じりのメッセージを見て、サメよりカバの方が人の年間死者数多いって聞いて驚いたの思い出した。
茶子

茶子の感想・評価

そういえば観たのに記録つけ忘れてたシリーズ②🎬

前作は緊迫して息苦しくなるけど
今作は🅱️級のいいところたくさん詰めた感じでコレコレ‼️となりました。
ラスト良かったなぁ…笑えた😂😂🤣✊🦈
ゆずる

ゆずるの感想・評価

前作も結構良かったし、なによりサメ&深海&マヤ文明って聞くと超面白そうなのに…。洞窟の中っていう都合上仕方ないのはわかるけど、あまりにも寄りの画ばかりで何が起きてるのかわからなくて、あと顔の寄りから突然背後にサメ登場って展開がうんざりするくらい繰り返されてしんどかった。中盤以降は多少マシになったかな。ちょいちょい挟まれる絶叫顔のスローモーションだけはめちゃくちゃ笑った。
粗茶屋

粗茶屋の感想・評価

(Uncaged=檻無し版47m)

最っっっ高!前作の踏襲とブラッシュアップが見事に成されたエキサイティングなサバイバル×パニック映画、続編としての立ち位置を失わずレベルアップした映像と音によるサメ演出に大満足。

まさかパンフまで欲しくなるとは思わなかった…夏っぽい映画を1本は観たいなぁくらいの気持ちで行ったけどめっちゃ好きです☺︎
少しずつ見えてきた希望をとことん断たれる絶望パニック映画!

行き場のない海中でただただサメから逃げるしかない恐怖感。

個人的には前作よりも好みでした!
りり

りりの感想・評価

エンタメサメ映画!!!ありがとうサメ
春陽

春陽の感想・評価

まさかカーペンターズで恐怖を煽られる日がくるとは^^;雰囲気は抜群に合っていたが。

遺跡がどうのこうではなく、鮫に襲われるパニック作品。まぁ、全部人間がやらかすので鮫は悪くないのだが。かなり鮫が色々アプローチをしてくれるので、ビクつきながらみていた。結構狭い隙間に逃げ込んでも顔をねじ込れてくる。猫なら可愛いのだけどね^^;鮫か…。それにしても、あんなに鮫がうようよしているのに、今まで父親達は遭遇してないのが不思議。スタローンの娘が父親譲りに遺跡を壊したから、鮫が遺跡に入ってこれたのかな?
まあまあ良かったです。

水中で聞いてる音楽がROXETTEからのCARPENTERSだったのが
違和感w
前作よりもこっわい、サメ映画はストーリー性よりも怖さが優先なので充分おもろかったです(╹◡╹)