海底47m 古代マヤの死の迷宮の作品情報・感想・評価

「海底47m 古代マヤの死の迷宮」に投稿された感想・評価

いも

いもの感想・評価

2020年 劇場鑑賞68作品目

サービス精神旺盛なサメ映画でした。
りくな

りくなの感想・評価

初めてのサメの映画だった。
怖かった。
み

みの感想・評価

前作と同じ感じかな〜と思ったら全然違う!サメも盲目の割に最強だったし登場の時のボス感がすごい。主人公たちは、ああ助かる!と思った事がことごとくダメ。最後までひたすら絶望。前作よりも主人公たちに動きがあって最初から最後までハラハラしっぱなし!個人的にはホラーよりサメの方が苦手だった。
jintan

jintanの感想・評価

結構おもしろかった。割と丁寧に要素を積んで、ちゃんと回収するし、サメ映画でよくあるお約束とか、最後の最後まで割と楽しかった。
なんか、たまたま行ったご飯屋さんがめちゃくちゃ当たりだったラッキーみたいなそんな感じの楽しさ
T

Tの感想・評価

映画館で観るべき

海中では人間は身動きが上手く取れない
そして暗闇
館内の大スクリーンで観ると共にその密閉感、圧迫感を感じられる

そこら辺のB級ホラーより良いし
起承転結の結もしっかりしてる
茶子

茶子の感想・評価

そういえば観たのに記録つけ忘れてたシリーズ②🎬

前作は緊迫して息苦しくなるけど
今作は🅱️級のいいところたくさん詰めた感じでコレコレ‼️となりました。
ラスト良かったなぁ…笑えた😂😂🤣✊🦈
ゆずる

ゆずるの感想・評価

前作も結構良かったし、なによりサメ&深海&マヤ文明って聞くと超面白そうなのに…。洞窟の中っていう都合上仕方ないのはわかるけど、あまりにも寄りの画ばかりで何が起きてるのかわからなくて、あと顔の寄りから突然背後にサメ登場って展開がうんざりするくらい繰り返されてしんどかった。中盤以降は多少マシになったかな。ちょいちょい挟まれる絶叫顔のスローモーションだけはめちゃくちゃ笑った。
粗茶屋

粗茶屋の感想・評価

(Uncaged=檻無し版47m)

最っっっ高!前作の踏襲とブラッシュアップが見事に成されたエキサイティングなサバイバル×パニック映画、続編としての立ち位置を失わずレベルアップした映像と音によるサメ演出に大満足。

まさかパンフまで欲しくなるとは思わなかった…夏っぽい映画を1本は観たいなぁくらいの気持ちで行ったけどめっちゃ好きです☺︎
少しずつ見えてきた希望をとことん断たれる絶望パニック映画!

行き場のない海中でただただサメから逃げるしかない恐怖感。

個人的には前作よりも好みでした!
りり

りりの感想・評価