海底47m 古代マヤの死の迷宮に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「海底47m 古代マヤの死の迷宮」に投稿された感想・評価

海底でサメに襲われる「47m」シリーズの第2弾です。
前作との繋がりはないので本作品から観ても楽しめますよ。

舞台は出口がない海底洞窟。サメがいてもいなくても絶望的ですよね。サメが盲目なのでステルスゲームのような緊張感があります。

『インディ・ジョーンズ』のような遺跡のトラップは出てこないです。

自分がもしいじめっ子の目の前であんな命拾いの仕方したら恥ずかしくてそのまま死んだ方がいいって思うかも。。

あとエンドロールが長い!
8分て、、、超大作スペクタクル映画じゃないんだから!
しかも最後の最後に人間の方がいっぱいサメ殺してるんだぜ、って言われても勘弁してくれよって感じw

所々何回か「あれ?今1カットくらい跳んじゃってなかった?」といった感じで登場人物の動きの流れに不自然なところがあったけど、全体的には真面目なサメ映画でした。
み

みの感想・評価

怖かったーー!!
スタローンの娘と
ジェイミーフォックスの娘が出てた!
よしを

よしをの感想・評価

前作よりクオリティーが上がってるね。
普通に面白かったな。
ドキドキする感じが堪らない。

パニックホラーとしては、まぁ楽しめた。でも、結局のところ自分たちの勝手な行動でこうなったわけだし、お父さんもそのせいで巻き添えになったよーなもんだと思うと、イラッとするし、反省せーよとは思う。
設定的には、最初のいじめっ子は必要だったのか?は謎。
りょん

りょんの感想・評価

夏なのでサメ映画を見ようと思い鑑賞。

サメ映画のなかでも死傷者は少ない。
てっきりいじめっ子達の船も襲われるものと思いきやそうではない。
希望と絶望が交互に来るので、最後の最後まで助かるのかが予測できない。

ただあまり遺跡や盲目のサメ等の設定が活かされていなかったように感じた。
🦈記録8

そろそろ夏本番なので、サメ映画を見始めなければ。今年の目標は10本観ること!

古代遺跡&盲目サメってそそられないなー。個人的にはあまり相性が良くなかった気が。古代遺跡は古代遺跡の映画を観たいし、盲目はドントブリーズを観たい。サメの映画は、緊迫感満載のリアルな恐怖、もしくは異次元クソバカ設定のどちらかであってほしい。
2作目から観てしまった。
ニコルの暴走。ある意味生への執念か。
その後のグラント。マジかというしかない。
そして最後のキャサリンの顔。
ミアにはもう手出ししないよね。
さや

さやの感想・評価

・迷宮遭難系サメ映画。

・話自体は割とスッキリまとまっているし、後味も悪くない。

・ずっと海底でスキューバなので、今何人いてどれが誰なのかはわかりにくい。またカメラのブレや空間の狭さによってはどうなったのかもわかりにくい(=死に際楽しむ系ではあんまりない)

・47メートルって1回も言わなかったな…。
F

Fの感想・評価

ミアは実の父グラントの提案で、級友で義理の姉サーシャとサメを鑑賞するツアーに参加するが、プールに落としたキャサリンもいた
サーシャの友達のアレクサとニコールに誘われ、ジャングルの海で過ごす

ケーブダイビングで古代マヤ遺跡を見つけ、グラントのアシスタントで海底作業中のベンと会うが、突然巨大なサメが現れ殺される
海底洞窟の出口が崩壊し、閉じ込められる
グラントのアシスタントのカールもサメに襲われて殺される
グラントと合流し、空の見える洞窟にたどり着くが、ニコールが襲われ死亡、崖の上に登るケーブルも壊れてしまう
グラントも殺され、海に潜り出口を探す

強い潮流のなかサメに襲われ、アレクサは酸素がなくなり死亡する
ミアとサーシャは海上に出て、サメを鑑賞するツアーのボートを見つける
船員がサメをおびき寄せる餌をばら撒いていたためサメに襲われながらも2人は助かる

面白かった!1より好き
いじめっ子に中指立てるとこいい
何回も絶望感じるとこあってサメ映画として面白い
海の中ではいじめられっ子のミアが一番強かった