コンジアムの作品情報・感想・評価・動画配信

「コンジアム」に投稿された感想・評価

鳴

鳴の感想・評価

めちゃおもしろかったけどめちゃ怖かったこれが全年齢対象?勘弁してくれ、と思った
み

みの感想・評価

살자反対から読んだら자살やなァ思てたらほんまになってちょっと嬉しかったお話。プライド高くてもなんの意味もないよって教えてくれました。普通に考えたら演出よりえぐいこと起きてるのに帰らんの바보よりの미친놈じゃんね。いや、うそ、帰ろうとした方が怖かった。すみません。ホラーめっちゃ好きやのに怖すぎてちょっと飛ばして見たの初めて。てか演技うんま、ヤラセの演技もヤラセじゃない演技も上手すぎ。怖すぎ。
Kubo

Kuboの感想・評価

動画生配信での演出に加え
映画上で音楽を出すキューが重なる瞬間
TV局か、というくらい整っているカメラ類
をぶち壊すくらいどうにもならない怪奇に見舞われる。

ヤラセからの本物だったり
もう逃げても無意味な展開や急な怪奇現象、と
数ある驚かせる演出は取り揃えている。

恐怖心に煽られた表情も然り
きちんと逃走を図るあたりはさすが。

遊び半分でああいう場所に行ったらいけないなと改めて思いました。笑
黒目の女も怖かったけど、ライトに照らされても動かない全裸の霊が一番怖かった。動く?動かないの?ちょっと動いた?まだ動かないの!?って何度も構えたし、あの焦らし演出はずるい。
Nob

Nobの感想・評価

POV視点のモキュメンタリー作品としては、プロットやギミックはありがちと言えるが、そのぶん丁寧に練られた演出はしっかりしている。役者陣の素人風な演技もリアルさを醸し出し、序盤の和気藹々とした雰囲気から一転、パニックから恐怖でこわばる表情と定まらない視線が、より一層緊迫感を際立たせている。

雰囲気も抜群にいいのだが、如何せん映像が暗すぎて、途中何度も何が起きてのか分かりづらい場面に遭遇したのが残念だ。また病院のエピソードももう少し掘り下げてみても良かったのではないか。ただ、オリジナリティには欠けるものの及第点を超えていることは確か。

ゾクっとする恐怖というより、「観るお化け屋敷」といった感覚なので、過度な期待はせず、みんなでワイワイと気軽に楽しむことをお勧めしたい。
コゾノ

コゾノの感想・評価

女が怖すぎ
merci

merciの感想・評価

あの目を今でも思い出してたまに眠れません