コンジアムの作品情報・感想・評価・動画配信

「コンジアム」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

閉鎖された精神病院に潜入したユーチューバーたちの恐怖を描いたPOVホラー映画。
こわくなるまでが長かった!
後半は面白かった(^^)
友達とキャーキャー言いながら観るのがおすすめです(^^)
keisuke

keisukeの感想・評価

めっちゃくちゃこわい
arisa

arisaの感想・評価

ネット配信している設定だったりとか
ドローン出してきたりとか
よくあるPOV方式でもそのあたりは新しいなあという感じだった
中身も結構恐怖感味わえる面白さがあってよかったかなー
でも結局なんだったの?と謎が一切放り投げ状態なのとひねりがあまりなかったの残念
途中、幽霊うんぬんよりアクセス数に必死になる隊長のサイコパス具合の方が怖くなったわ
毒苺

毒苺の感想・評価

中盤まで退屈だなと思ってたのに
後半のジェットコースター的な怖さ!
顔芸こわすぎィ。

思ってたんと違う・・・
吹き替えの声優さんが現場で誰の声でもない声が入ってたとか言ってたので期待したけど、、、
導入がなげーーーぞ!
そしておもってたんとちがーう!、、なにこれ韓国ホラーなのに、この、ハリウッド感
やめて!自分のいいところ見失わないで!!
まるみ

まるみの感想・評価

久々の映画鑑賞
ホラーが見たくてAmazonプライムにあつたこちらを鑑賞

今時の若者がYouTubeのような動画配信で、心霊ものを企画、配信しようと仲間を募っていざ、曰く付きの廃院となった精神病院へ。

初めはお楽しみ感覚で向かう一行だけど、暗闇の中で起こる様々な現象に、次第に恐れを感じるようになり、次々と恐怖の中に落とされるという内容。

POV式で見せ方も上手だったし、すごく面白いし、久々のホラーで縮み上がった!
今時の若者たちもはじめのウキウキから一転してどんどん怖がっていく様子もとてもリアルだったし、急にくる音も姿もドキドキの連続でした。
全編にわたってめちゃくちゃ怖いわけではないけど、はっきりと視認できない暗闇の部分が多いのが厭なのと、なにより後半のとあるシークエンスが本能的に恐ろしい。
わたしもっと怖く作れる
中盤以降の追い上げがすごい。
ブレアウィッチオマージュが効きすぎてるけどそこがまたいい。
細身色白全裸の怪物はやっぱり怖い。

顔を手で覆われそうになってるのに気づいたらひゅっと引っ込む演出はこわかった。
コンジアム精神病院

いくら撮影でも、こんなとこは嫌だ‼️

たしか、日本でも、こんな、お化け屋敷👻があった😅出てくるお客さんはみんな血の気がひいていた😲

伏線につぐ伏線で、
私の中の全然怖くない装置のボルトも緩められた😱