フロントランナーの作品情報・感想・評価

フロントランナー2018年製作の映画)

The front runner

上映日:2019年02月01日

「フロントランナー」に投稿された感想・評価

Zhivago

Zhivagoの感想・評価

2.4
敗北を描く。
ハート旋風。そういえばそんなことあったなというレベル記憶。当時私は大学生でアメリカ大統領戦はニュース番組でみていた。ハート旋風のイメージはアメリカ人の一時の流行り病というイメージ。アメリカ政治が迷走していた時代、そんなイメージ。(仮に彼にスキャンダルがなかったとしても彼は大統領になれなかったと思っている。当時を知らない世代がこの映画をみてハートっていう凄い大統領候補がいたのにマスコミが潰したと認識してしまうなら、それは映画のミスリードだと思う)
そんなどうでもいいような記憶をわざわざヒュージャックマンで映画化してTOHOでやるという。何か特別な世界観でもあるのだろうか、ハート旋風に。と、興味をもって観た。
社会性? 政治の裏舞台? 選挙戦?家族? 何を描いているのだろうか?と観ながらずっと模索し続けた。
第一の感想は「敗北を描く」。ひたすら成功は描かない。それが感想。たまにはこういうアプローチも良いのかもしれない。
ハート一家は大統領なんかにならなくて良かったに違いない。結果オーライだけどそれで良かったのだろう。負けることも大事、ということだ。
たまにはこういうアメリカ映画も悪くない。

ただし、新宿TOHOで1800円も払う価値はなかった。単館系で二本立てでみれば十分である。それも感想。久しぶりにお金がもったいないとも思った。
疑惑というか、完全に黒やん!いまいち分かりにくい作品でした。結局認めてるの?否定してるの?などもっとクリアにしてほしかった。なのに偉そうにしてるとこがめちゃくちゃ癪。盛り上がりに欠ける上、盛り上がりっぽいところに至るまでも退屈。ジャケ写が、ほんま一瞬のシーンやったからそこを選ぶセンスすご!ってなった。
KS

KSの感想・評価

何もなく終わってしまった感
もっと臨場感を味わいたかった

2019#89
2019·8·14鑑賞
2019年46作品目
み

みの感想・評価

ヒュージャックマン、こういう役の方が好きかもしれない。普段とのギャップ。笑
映画より予告の方がセンスある。メディア露出の多い人は報道1つで人生狂うから大変だ🤯
せな

せなの感想・評価

映画にしたくらいなので、実際には報道されていない部分を描いているのかと思いましたが、90%はただのゴシップでした。
スタッフや家族にも焦点を当ててますが、少な過ぎます。
家族の被害やスタッフの葛藤等をふんだんに盛り込んだ方が良かったかもです。
tai

taiの感想・評価

不倫スキャンダルの話に飽き飽きしてるのか全然おもんなかった。
しょうもないスキャンダル暴くなら税金の無駄遣いとかそういうことに力注いでほしいもんや。
ボノモ

ボノモの感想・評価

リークしたのは誰?
mika

mikaの感想・評価

なんか、うーん、もうちょっと深い話なのかなって思ってたな…。ヒュージャックマンめちゃくちゃ身長高いな…
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

主人公であるゲイリー・ハートの選挙戦は自分が小中学生の頃にニュースを通じリアルタイムで見聞きしていて、飛ぶ鳥を落とす勢いだったはずが急にいなくなったな、という記憶はあったのだが、こんなくだらない(笑)顛末だったのか... 過去の大物なら握りつぶせていたようなスキャンダルにどう足元をすくわれたかはよく判ったのだが、惜しむらくは人物像の掘り下げがあまり十分ではなくて「単に事実を追いかけた」状態になり、当時の「ハートがアメリカを変える」的な高揚がみるみる萎んでいった空気感が見えないただの下世話な芸能記事の一つに見えてしまったことだろう。ヒュー・ジャックマンもとても役柄に合っていただけに、勿体ない事この上ない。