マダムのおかしな晩餐会の作品情報・感想・評価・動画配信

「マダムのおかしな晩餐会」に投稿された感想・評価

shogo

shogoの感想・評価

スティーブンの余計な一言ですべてが始まり、それをネタに小説にしようとする彼の非情さ。罪悪感がないところもまた罪深く、上流階級を皮肉っているように感じた。
MAITY

MAITYの感想・評価

んー中途半端。アンみたいに否定してばかりでひとの幸せを喜べない可愛げのない女性は好きじゃないし、そりゃあ愛されないだろうなーって。マリアにはしあわせになってほしい。向こうのひとたちはフランス人はこうとかアメリカ人はこうみたいな皮肉?ジョーク?好きだよね
え?
っていう終わり方で、
ちょっと消化不良みたいな感じですが、
フランス映画らしい日常を描いたドラマだなと。

正直、晩餐会がメインでもっと会話劇が楽しめるものと勝手に勘違いしてたので、スコアが低くなってしまいましたが、こちらのミスです笑

フランス映画独特の
うわべとそれぞれの思惑、腹黒さを思う存分味わえる映画でした💡
meechev

meechevの感想・評価

好きだった。勘違いしながら進んでってしまい結末も気になる展開。メイドもマダム夫妻も愛した時間は嘘じゃなかったとわかって救われる。
永遠に輝くのはジュエリーだけなのか。。
ヴァンクリほしい。
ちっぴ

ちっぴの感想・評価

思ってたのと違うかった。
フランス人のよく言う、結婚生活のために不倫するっていうのがなんか嫌だ。
2020-230
mako

makoの感想・評価

ゴージャスの極みの邸宅、美しいテーブルデコール、ピエールエルメのスイーツが載ったティースタンド…とうっとりするようなオープニングだったはずなのだけど。
ドタバタコメディかと思ったら意外とドロドロしてたなあ。
同じテーブルについてるのに平気で不倫の話題に触れたり他人の噂しちゃうシーン、マリーアントワネットの晩餐会の様子を彷彿とさせるね。
色んな解釈が出来るラスト含め、結構フランス映画色強かった。

それにしてもセレブのレベルが高すぎてついていけない。
私もヴァンクリのネックレス欲しい。笑
Kaede

Kaedeの感想・評価

4.7
Tom Hughesかっこ良すぎる。

ディナーまでのシーンはコミカルで面白くて、これだけでひとつの作品として三谷さんが書いたら面白そうだなあと。

あとはどんどん恋愛の核心に迫ってく感じ。世代は大幅に違えどそれぞれの愛に共感できるのが素晴らしい。

最後のシーンも印象深い。

さすがフランス人な。
Mihot

Mihotの感想・評価

わがままな奥様の選民意識とヨーロッパ流の民族差別の背景は感じますが、とてもウィットに飛んだおしゃれな仕上がりでした❗️トムヒューズの男前がまたまた上がっていて必見の価値あり❣️
カホ

カホの感想・評価

【記録】
お

おの感想・評価

好きにならなきゃよかったとさえ言わなければ愛の大勝ちなのでフランス映画が大好き。