劇場版『えいがのおそ松さん』の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版『えいがのおそ松さん』」に投稿された感想・評価

Akari

Akariの感想・評価

これはファンなら絶対楽しめるやつ!
あんまり期待していなかったのが良かったのか、期待以上に良かった👯‍♀️✨
おそ松さんだから、かなり無茶苦茶な内容かと思ったら高校時代に何も出来なくてもどかしい青春時代を描いた真面目な内容だった。バックトゥザフューチャーやナウシカのパロディは面白いけど、もっとぶっ飛んでも良かったかな?
高橋のぞみさんは可愛い。
色

色の感想・評価

3期が始まったので慌てて鑑賞気にはなっていたのですが、なかなか食指が伸びず。感動モノと見せ掛けて、どうせギャグでしょって思ったたんですが、普通に過去六つ子ちゃんたちと個人個人で向かい合うトコでほろりと泣かされてしまった。自分自身を受け入れるのって大変よね…(しかもあんなクセ強すぎなの)アホなことに一生懸命はなのはおそ松さんの真骨頂、映画でもいい意味で予想を裏切ってきれいにまとまってた印象。今回ヒロイン(トト子ちゃんは関係なくかわいいよ!)の高橋さんは良キャラだったなあ夢小説のモブキャラ的な程よい立ち位置で。多分亡くなられた?寝たきり?ってのをボカす為に敢えて描写はしなかったのが惜しいけど、悲しみで終わるのは松の流儀に反するから難しかっただろうなあ。個人的には予想に反して楽しめました!
n子

n子の感想・評価

自分的に、ちゃんと内容が深かったので楽しめました。
再び沼に落ちるのが怖くて避けてたけど好奇心に勝てず観てしまった…‼️笑
ああなんて愛くるしい高校生むつごたち‼️トッティが可愛すぎてぶっ倒れるところでした😭✨
アニメの馬鹿馬鹿しさも好きでしたが、長編のノスタルジーな展開もまた良し😍👍️
煤

煤の感想・評価

きょうだいって、こうだよねっていうあるあるを詰め込んでる。きょうだいがいる人ならみんな共感しながら見られるんじゃないかな。
あのむつごたちも、思春期のいろいろなことがあって、今があるんだなと…いきなり大人になるわけじゃないし、いきなりニートになるわけじゃないんだ。
でも、こんな高校時代を過ごしてきたからこそ、お互いのことがいまだよく分かってないんだろうな。6人もいたら、互いに踏み込むこともあまりないだろうし。
だからいざ2人きりにされると、困る組み合わせがあるわけで…笑

高校生のむつごを知ることができて感無量です。沼に帰ってきてしまいました。
インセプションのよー。。ストーリーがしっかりし過ぎてたかな。もっと腹を抱えて笑いたかったのでちょっと思ってた方向と違った。がこーゆーのも含めてなんでもありかな!
最後はまあ面白かったかな。
後半はやっと話が進んで、まあギャグアニメの映画によくある良い感じの締め方。
ちょっとノスタルジックでほっこりしてしまうのがにくい。

入りが少し長い。
中盤も少し長い。
ギャグもこれといって面白くはなく…
もっと小気味良さやテンポ感、
もしくは、ポイントポイントでの、はちゃめちゃ感が欲しい。
ただ、良い意味での安定感とキャラ感があったかな。

ストーリーを練っても違う気がするし、
こういうジャンルって難しいね。
長時間笑わせ続けるのも無理だし…
結局、この安定感とキャラ感こそが大事なのかな。
Kocha

Kochaの感想・評価

1、2期は見てたけど何故か映画だけ観れてなくて、3期始まったから記念に観ました
ギャグとシリアスが良い塩梅ですごく面白かった〜
この映画で一松の素の性格の良さを再認識しまして、大好きになりました
というか彼どんどん性格丸くなってないか

似ている作品