劇場版『えいがのおそ松さん』の作品情報・感想・評価・動画配信 - 61ページ目

「劇場版『えいがのおそ松さん』」に投稿された感想・評価

きくち

きくちの感想・評価

Filmarks試写会で見てきました。1期と2期を1周したくらいの浅いチョロ松推しです。おそ松さんの劇場版としては、もうほぼ満点じゃないですか。テレビ版はショートストーリー多めで、変化球な設定が多かったけど、ちゃんと長編でちゃんと映画。長編の方が合ってるんじゃないかと思うくらい、しっかりストーリーの中でキャラクターとギャグがあるから脈絡があって見やすいし笑えるし。若干「?」ってなるとことか、ストーリーに粗があった気もするけど。もっといろんな話で6人を見てみたい。私含め2期でちょっとガッカリしちゃった人たちも、もう一回「おそ松さんって面白い」って思える映画だと思います。楽しかったー!
korin

korinの感想・評価

試写会が当たって見てきました!
笑いの部分がアニメのおそ松さんを彷彿とさせてクスクス笑えるところが7.8割くらいありました。
少しグロかったかなというところと、カラ松の18歳時代が、もう少し絡みあったらよかったなぁと思ったりもしました。
でも全体的におそ松さんらしく楽しい映画だったのでアニメが好きな方は是非見てほしいです😄
最後はいい話風にまとめていたので、おそ松さんでの感動系が好きな方は特に好きかもしれない。
またアニメ3期でもやらないかなぁ〜
かわせ

かわせの感想・評価

TVアニメ未視聴なので、ちょっと乗りについていけない部分があった。
ギャグも面白いシーンはあるけど、大笑いまでいかなかったので、未視聴組にはハードル高いかと。
最後の終わり方は良かったと思う。
あー

あーの感想・評価

推し松がいるなら、高校生の松が全員可愛いから見て損はない!ただ、後半ちょっとグダッたり、モヤったりはするから…ストーリー面はそこまで期待しないほうがいい…!あくまで高校生の松達を愛でるための映画!!!!!!!!
タクヤ

タクヤの感想・評価

くだらなくて何も考えず観られて良い。
ストーリーはともかく6人見てるだけで面白かった。
豊

豊の感想・評価

試写会に当たったので見てきました!!!

高校生の時の六つ子がみんな個性的でウケましたww
ギャグなのであまり深く考えずに見るのが正解と思います。

十四松推しとしてはすべて愛おしいかったです((*′艸`))
maruko1111

maruko1111の感想・評価

アニメシリーズのままのキャラの可愛さと個性と面白さ!
くだらない笑いも大好きです!
おちんちんびろーんレベルで笑える人は面白いと思う。小・中学生向けですね。
あと細田守っぽいシーンがチラホラありましたね〜
ラストは1つコンテンツの終わらせ方を学んだ気がします。あのラストをやってしまったらもう新しい物語は作れないよね。
懐かしいけど、今な話、ついていくので精一杯だったけどね。点数はつけられないです、赤塚不二夫さまに。
トモ

トモの感想・評価

そうそう、これがおそ松さんだよ!と思える作品だった。

最初に公式サイトのあらすじを見たときは、過去の世界に行ってしまうってどういうこと???と思ったけど、見てみたら「まあギャグアニメだし、おそ松さんだし」って感じで超展開もそんなに気にならない。
むしろ六つ子の「おそ松くん」と「おそ松さん」の間の微妙な時期をうまく見せてくれてありがとう!!思春期の六つ子、めっちゃかわいい。大人の本人たちは悶えてたけどwww
難しいことは考えなくていい、ただただ笑える壮大なアホギャグアニメ映画。ただしそれだけでは終わらない!ってとこがさすがおそ松さん。最高でした。