幻影師アイゼンハイムに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『幻影師アイゼンハイム』に投稿された感想・評価

skip

skipの感想・評価

あっといわせる犯人暴露や謎解き。頭脳をフル回転させても騙されてしまう楽しさ。さあここに新たなサスペンス映画を紹介しましょう。独特の暗さ。といっても話が暗いのではなく画が暗い。まるで光と暗闇を匠に扱う…

whallion

whallionの感想・評価

4.6
どんでん返し?!
アイゼンハイムが不思議でしょうがない。
本当に魔法使いなんだろうと思うほど。
最後が、まぢかーーー?!って思わず口に出るほど、面白かった。
和桜

和桜の感想・評価

幻影的で美しいイリュージョン映画。
自分の未熟さから彼女を守れず、何十年も世界中 を回り奇術を極めたという主人公がとても魅力的 。 そして、彼女と再会した彼は、悪名高い皇太子か ら彼女を救い出そうと…

ぷる

ぷるの感想・評価

静かな、だけどとても激しい印象。
ノートンの演技が素晴らしい。目線一つにも意味がある。そんな作品です
最後までエドワード・ノートンの華麗な夢のトリックにかけられて、エンディングで、私も警部と一緒に悔しがりながら笑みがこぼれ、そして「してやられた」と心から彼らを祝福しました。
「プレステージ」とどっちがどっちだっけ?と記憶が混乱するが、あ、エドワード・ノートンがM字ハゲだった方か!と思い出す。
マジシャン映画らしく華麗なネタバラシが気持ち良い。ノートンはやっぱ達者だなー。
totom

totomの感想・評価

幻影師と呼ばれるマジシャンと貴族の女性の恋愛をミステリー仕立てに描いた作品。身分の異なる2人の恋愛に、マジシャンという職業を加えることによって、映画全体が神秘的となり、ミステリー要素も漂っている。

みほこ

みほこの感想・評価

ずっと見たいと思っていて先日CSで放送していたのを捕獲♪エドワード・ノートン、髪型でだいぶ老けて見える感じだったけどそれでもステキ。ラストはそれまでの雰囲気からすると意外な感じでこちらまでニヤリ(*…

題名だけみたとき面白いのかなと思ったけど面白かったー!!

ラストで謎がとけるとこがすっきりする!

公爵令嬢がきれいすぎ
Hiccup

Hiccupの感想・評価

あぁー、なるほど。面白かったです。音楽が素晴らしくて、奇術師とか僕の好きな世界観でした。