ジョーカーの作品情報・感想・評価

上映館(329館)

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

ジョーカー誕生秘話を描いた物語を丸の内ピカデリードルビーシネマの試写会で見た。この映画館が音響が360度から聞こえる立体音響のような仕組みで、映像もとてもきれいに映し出していたので、がっつり映画の雰囲気に飲み込まれることができた。ダークナイトとか見たのが結構昔なのであまり覚えていなかったため楽しめるか不安だったけれど、1人の男の人生の葛藤を描いたストーリーとして見ることができて十分満足できた。自分がもし彼の立場だったらどうしてただろうかとかを考えて見入ってしまうほどとてもリアルで人間の深層心理に問いかけてくると良質なストーリーだった。
試写会を提供してくれてFilmarksさんありがとうございました。
テレビ出演する日からのシーンが爽快で、そこからのジョーカーフィーバーが、この映画の唯一の心の救いだった、、フィクションの世界だけど、日本もこのまま自己責任な政治続行して貧富の差めちゃ広がりまくったら貧困層大量に生まれて福祉も手に負えなくなりこんな感じにならないこともなさそうだなと、現実をめちゃ誇張した感じ、選挙いこって思う映画。
ようやく観れた。演じる人が違うからそれぞれのジョーカーが出てきて当たり前。ホアキン・フェニックスは、本当にさすが。どの表情も凄すぎて引き込まれた。メイクしてもしなくても。この人が演じたからこそこの興奮が味わえたというのもあると思う個人的に。階段のダンス素敵すぎる。カッコいい。ストーリーはもちろん良かったが、やっぱりホアキンの映画。デニーロですら引き立て役に見える。グラディエーターで初めて観た時が懐かしい。
でも、続編の話があるみたいだけど、どう展開してくのが正解、おもしろいのか…。
この作品だけでも充分すぎるほど完成されている。また観たいなー。
Kazuuma

Kazuumaの感想・評価

なんだこれは。前半は感情移入できず気ただ持ち悪かったけど
それくらいジョーカーの人の演技がすごすぎた。
KAN9RO

KAN9ROの感想・評価

後半につれてJOKERが出来上がって行く感じが凄く面白かったです。
ゴッサムという街から生まれた悪だけど、そこから生まれたからこそのカリスマ的なものに凄く惹かれて、考えさせられ、同情し、でも嫌悪感もあったりと目まぐるしく感情が変化する作品でした。
意外と善と悪は同じところから生まれるのかなと。
良かったです。
のり

のりの感想・評価

観終わったあとに心がザワザワした。
ホワキンジョーカー、凄かった。

日本でも人生がうまくいかないことから起こる事件が多い。
そういうことも思って、作り物として捉えることができなかった。

ラストシーンで、うーん?と思ったところ、考察を読んでなるほどと思った。
すごい映画観たなってのが素直な感想。
この感情は、理解から一番遠い感情だと思う。

アーサーの笑い方がとても寂しくて悲しくて。
けど共感とか同情とかはなく、ただただ怖かった。

美しく印象深いシーンが多かった。
予告にも使われてた階段のダンスシーン。
かっけぇな。

ところで、いつからジョーカーだった?
mom

momの感想・評価

彼と行ったのだけれど、抱く感想が180度違った
アーサーにとって、生まれながらの境遇や自身を取り巻く環境、現在の病気など
全てを加味した上で最善の選択をした様に見えた
ジョーカーにならなければ埋もれてたはずの人生
私には最高の喜劇に思える
191113
tohoシネマズ上野