ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

何故アーサーが悪のカリスマ(ジョーカー)になったのかを軸に置いたストーリーで、監督はコメディー映画で有名な映画「ハングオーバー」の監督トッド・フィリップスなんですが彼の作品の振り幅に驚かされる作品でした。

主人公アーサー(ホアキン・フェニックス)がみんなに優しく、愛情深い人間なんですが、数々の理不尽、追い討ちをかけるかのように起こる悲劇、世の中の悪により心を壊すアーサーを見て悲しい気持ちなりました。また心が崩壊していくアーサーを演じたホアキン・フェニックスの走り方、笑い方、動き全てに惹きつけられ圧巻でした。またアーサーの言葉は心に刺さるセリフばかりで心が痛かったです!!

ほとんどのシーンが悲しく怖いですが、、アーサーが髪の毛を緑に染めるシーンと階段で踊るシーンは悪のカリスマ(ジョーカー)の誕生だ〜とワクワクさせられました!!

この作品を観る前にジョーカーに関係があると知り、映画「キングオブコメディ」を観たからこそ考えさせられ、感動するロバート・デニーロの演技なので、是非観る前にキングオブコメディを観る事を強くお勧めします!!

久々に映画のエンドロールをずっと観ていたくなる作品で、映画館にずっと居たいと思わされるほど余韻に浸れる映画でした。また、悪でも善でもカリスマになるにはそれ相応の思想が必要なんだと学べました!!

Instagramで映画のイラスト描いてます!
名前→GURUPORU

YouTubeで映画紹介してます!!
名前→映画紹介GURUPORU
yasu

yasuの感想・評価

ジョーカー誕生の秘話がわかる!
最高におもろかった!
reafoo

reafooの感想・評価

痛くて辛くてえぐられる。でもそれ以上の良さがよく分からなかったのでもう一度見てみたい。
鮪

鮪の感想・評価

マレーとの会話シーンは何度も魅入る
What should I say.
You should not see this movie.
I somehow got very tired whil watching it.
You might be wondering why.
It will make sense when you see it.
Please let me know how it was for you.
トリ

トリの感想・評価

公開当日の夜に映画館に観に行って、主人公が人を射殺するシーンで大爆笑してる人が同じスクリーン内に居て二重の意味で怖かった。
ホアキンの、笑顔だけど全然楽しくない、苦しくて辛い演技が圧巻だった。すごく好きな映画だしまた観たいとも思うけど、気持ちに余裕がある時じゃないと観れないなと思う。
バットマンシリーズをもうちょっと予習してから観たらもっと楽しめたかも。
みーこ

みーこの感想・評価

ハッピーエンド好きにはおすすめできない。内容は面白いが、終始心が締めつけられる。
Soyeob

Soyeobの感想・評価

高評価される意味がわからない作品。
主人公のあのサイコパスみたいな演技も気分悪くなったし、ゴツゴツしてる骨張った体も怖かった。
明太子

明太子の感想・評価

4.7
なるしかなかったんだよな