ジョーカーの作品情報・感想・評価

上映館(327館)

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

真実は本人だけのもの。
他人は見えたものを好きなように解釈する。自分の好きなように。

悲しいのに人は笑ってしまうことがある。
笑いたくないのに。

彼は解放されたのだろうか?
おてつ

おてつの感想・評価

やっとやっとやっと観れました〜!!
自分が人と違うって思うのは自分が悪いんじゃなくて世間の人、周りの人、他人が自分の事を否定するからどんどん人と違くなるんだと思う。他人が自分のこと否定しなきゃ自分の事すごい好きになるもん。ハッピーになれてないのはお前らのせいだ!!!!って叫びたい時あるしね…。
109シネマズ二子玉川
今年のハロウィンはジョーカーとリーチマイケルが沢山いそうです!
言わずもがな傑作です!
バッドマンに繋がる伏線が張られているシーンでいちいち歓喜した

#音楽が素敵すぎる
タツ

タツの感想・評価

極上のR指定映画ありがとうございます!
どこまでがアーサーのjokeで何処から本当なのか?!混乱しちゃいますけどこれが映画の面白さでもありますね!
スターウォーズ ローグワンを見ると本編3部作が面白くなるようにJOKERもダークナイトがより面白い作品になるような伏線がありましたね!

心がすぐ折れてしまう方、頑張っているのに幸せになれない方に是非おすすめする映画です(爆
ちまき

ちまきの感想・評価

時間が足りなく感じた、それほど魅入ってしまった
だ

だの感想・評価

ホアキンの圧倒的な演技とBGMによってジョーカーの世界に引き込まれた。ホアキンの演技ほんますごかった。

電車内で3人を銃殺してからどんどんジョーカーへと近づいていくアーサーの姿がすごかったし、あの銃殺事件によってアーサーの中で何かが変わったというか解放されたのかなと思った。
理不尽で報われなさすぎるとは思ったけどあんまり感情移入できないマンなのでジョーカーに対しての同情心とかはあんまりなかったなあ、、、

TV出演前に髪を緑に染めてかっちりピエロメイクした後のアーサーがすんごいかっこよかった。好き。

あとアーサー病室でタバコは吸うたらあかんて
暗いし重いし後半は本当に開いた口が塞がらなかった。もう。。。最後のシーンも不気味でよかったな
彼の心を解放できるのはもうそれでしかないのよ悲しいけど。。まさにThat's life
ルカワ

ルカワの感想・評価

観て良かったけどリピートするにはしんどい内容。とにかくしんどいので心が元気な時じゃないと色々不安になりそう。
mooooo

moooooの感想・評価

ジョーカーがどうしてああなったのかがよく分かった。バットマンもヒーローだけど、ジョーカーもある種のヒーローだと思った。バットマンシリーズをもう一度見直したい。恋愛映画のホアキンと全く違う演技で凄い。