ジョーカーの作品情報・感想・評価

上映館(327館)

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

ジョーカーの感情の起伏や躁鬱の場面の切り替わりがジェットコースターのように激しくて、観終わった後の感想が漠然と"凄かった"となるほど、観ている側を疲れさせてしまうぐらいにホアキン・フェニックス演じるジョーカーの演技が凄まじかった。
まめこ

まめこの感想・評価

バットマン全然知らんのだけど、なんか話題になってたので。

見えない障害を持つ人間が虐げられ気味悪がられ、やり場のないエネルギーをああいう形でしか昇華できなかったというのがなんとも。…と、胸を痛めながら解説サイトを読んだら別の意味で衝撃を受けた。そういう事ですか。そら壮大なオチですわ。

しかしスクリーンの向こう側だからジョーカーに感情移入出来たわけで、身近に突然笑い出す人間がいたらやっぱり不気味に思ってしまうだろうな。

綺麗事を言っても「何やこいつ気味悪いな」って思ってしまった時点で差別は始まっている。
み

みの感想・評価

悲しみというか…哀れみ…。
朝早くからみてしまって1日そんな気分になってしまった(いい意味で)。
ホアキン・フェニックスのジョーカーのビジュアルめっちゃ好きだし、あと走り姿がめっちゃ良い。
movmama

movmamaの感想・評価

監督のトッドフィリップ氏、めちゃくちゃカッコ良くて😍「バングオーバー」では毎回面白くて引き笑いさせてもらっておりました。そしてホアキンフェニックス!我らが?リバーフェニックス君の弟さんですね!その二人がジョーカーを作ったの?見に行かないわけにはいかない!テンション高く公開後すぐ観に行きました!…でも今日までメモすらできない。ストーリーもだけど、やっぱり私は俳優さん含め制作陣に胸を打たれる。監督、脚本、美術、照明、音楽もろもろ、どのアイデアが欠けてもこのジョーカーホアキンを生かせなかった。大きな才能と努力を生かすには同じくらいの才能と努力が必要なんです。トッド監督、すごいな!ホアキン、すごいよ!あとデニーロ!(もうタメ口🙇‍♀️)キングオブコメディがこんな風になるなんて!役者冥利につきるよね、デニーロ楽しいだろうな!と見ていました。…と背景ばかり気になっていますが、ストーリーの考察もしないと!全く気がつかなかったことを指摘されている映画ブロガーさんがいらして、それを確認しにもう一回観に行こうかな?と思ったり。まだまだ引っ張られる映画です。
ykspirt

ykspirtの感想・評価

ホアキン・フェニックスがどんどん好きになる!
快演ですね。 タバコ嫌いですが なんて美味しそうなんだろうと思いました。 ジョーカーということで ダークナイトを期待してる人が否定派なのは 映画としてみているのではなく ジョーカーというキャラクターを期待していたからだと思います。 この映画の構造自体少しズルく 見た人には伝わると思うのですが 批判の出ないような構造です。 ある意味そこを語り放題なので そういう考察が大好きな人にとっては ヨダレが出るような作品だと思います。 ただ 否定派の意見も共感できる部分があり ラストの番組内は 1芸人の言うことに対して信用しすぎなのでは? と思いました。 多少ご都合的に感じたので あそこで 銃を出すだけではなく 一発ぶっ放すくらいの狂気が欲しかったです。 ですが 間違いなく面白い作品なので おすすめです
ま

まの感想・評価

1週間に3人の人からオススメされたのでついに観に行った。しんどかった。面白くはなかった。善悪の主観の話と地下鉄で殺したあとトイレで踊る場面が心に残った。ジョーカーが周りからフリークって言われるの分かる。気味悪いし気持ち悪いってなる(演技が凄い)jokerに共感するのとしないのでさまよってた。
marina

marinaの感想・評価

The king of comedyも観たくなった
今までのジョーカー像は捨てるべき!

彼も1人の人間なんだ!

ずっと世間とのギャップを感じてた人間が自分の生き方を見つけるまでの映画ですね。

いつジョーカーみたいな人が本当に現れてもおかしくないないなと思う。

気付けばジワりと鳥肌が立ってました。