ジョーカーの作品情報・感想・評価

上映館(258館)

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

【ジョーカーが誕生する。】
《2019年256本目》
トッド・フィリップス監督作品。
DCコミックス『バットマン』に登場する最強の悪役ジョーカーが誕生する経緯を描く今作品。

衝撃がすごすぎた……。ジョーカー役のホアキン・フェニックスの演技とアーサーがジョーカーになって行く様がとても怖かった🤔
観てはいけないものを観ている感覚に陥り、少なからず"ジョーカー"に感化される人も少なくはないだろうと思いました。
りさ

りさの感想・評価

とても話題なっているので(やっと笑)みにいきましたが、そんなに騒がれるほど、、?とみた直後は思いました。
私の理解力が乏しいのか、アーサーの境遇にあまり同情できず、結局なにが伝えたかったの??となりました。
ラストシーンや物語の背景等の様々な考察を読み、色んな解釈ができるよう仕込めているのはおもしろいと思いました。アーサーの妄想 +現実が物語の終盤にかけて妄想の割合が多くなり、ラストシーンのみが真実だったというのが私の見解です。
ただただ、ほんとにホアキン・フェニックスの演技は素晴らしかったです。
凌雅

凌雅の感想・評価

「ダークナイト」を鑑賞済みだったので繋がっている部分などもありとても楽しめた。凶悪な犯罪者であるジョーカー。彼がどのようにして誕生したのかが描かれている。同情する節などがあるものの最終的には私たちの知ってる殺人鬼になっていく様がとても面白かった。
おみず

おみずの感想・評価

見てる間しんどかった。
でもいろいろ考えさせられた。
み終わったときの
余韻がすごい

鳥肌がたち
とんでもないものを
みてしまった気持ちになり
映画館でみれてよかったと
安堵するパワーのある映画

ホアキンを久々に
みた。
kaname

kanameの感想・評価

ホアキンすごい、、、
まずそこ!!!全体の雰囲気がバットマンと似ててとっても好きでした🤤🖤
あと、ヒース版からのオマージュ何個かあったよね!!?!!?!オタク興奮!笑

あと、ラストの方やばくない?
バットマン登場って!!聞いてなーい!!!
そして両親しっかり殺すやんー!笑

バットマン3作の時のゴッサムシティよりなんか治安激悪だったのは、バットマンが登場する前だからってことだよね!!めちゃめちゃ治安わるくてわらったー!!むり!!!笑

バットマンシリーズのジョーカーとジャレッド様のジョーカーが今まですごい好きだったけどホアキンの単独ジョーカーもすごく好き、、、
でもジャレッド単独じゃなくなった時はほんとショックで死ぬかと思ったけど😇
なんか衝撃的すぎてあんまり覚えてないけど()
兎に角いろいろやばかったね。ジョーカー痛そうで可哀想でこっちもつらくなった、特にあのお姉さんとの妄想は、、、むり、、
同僚1人逃がしたとこ割と好きだった!

いちばんは衣装がどれも素敵で最高だなあって感じかな〜〜雰囲気がまじで好き。
もともとDCEUって暗めだけど、明るめのも最近出てきてそれも好きだけど。
バットマンとか今回のジョーカーのような雰囲気の作品ももっとたくさん作って欲しいなDCEUさん!!🙏🙏🖤🖤🖤
立川シネマシティで妻と鑑賞
深く難解。
何が正しいのかを考えさせられた。
もえか

もえかの感想・評価

ジョーカーがジョーカーになってしまった背景を描いている作品。
社会問題を絡めている重い作品。一人でみるのがおすすめ。
Kaori

Kaoriの感想・評価