ジョーカーの作品情報・感想・評価

上映館(171館)

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

良かった。

1番冒頭のシーンで、ニュースに流れてくる報道内容が10/15のもので、今日じゃんとなった

主人公、手足長すぎて故にかっこよくて、世の中スタイルだなあと人生で何度も思ったことを、改めて思った。ハロウィンみんなコスプレするんだろうな、あのスタイルじゃなきゃだめだからな!

人を殺すとき、何か暴挙に出るとき、必ず「いま殺意を抱いたよ!」「これから殺すよ!」みたいなシーンをいちいち入れてくれるから、不意打ちくらって心臓にダメージを受けることは少なくて、そこも良かった。

ドアに鍵かけちゃって、小さい人が出られないって慌てふためくシーン、最高にサイコで良かった。

どんな動機があろうと結局殺人だけはダメなんだよ、みたいなデスノート的終わり方をするかと思ったらまだキラの世界は続くみたいですね。

どこからが現実で、どこからが妄想か、、、分からなくなるシーンもちらほら。

恥ずかしながら、先入観も事前知識も何もなしの状態で見たので、とりあえずジョーカーの出てる他の作品があるならばまず見てみたい。
こうた

こうたの感想・評価

この映画を観ている間、常に感情を揺さぶられていました。
それが憐れみだったり、怒りだったり、悲しみだったりするのですが、観終わったときに残ったのは、なんとも言葉に言い表せない感情でした。
「ああ面白かった!」で終わる映画ではなく、このような後に引く独特な感覚がある映画が、いわゆる名作と呼ばれるものなのではないかと思います。
1回の鑑賞では、良さ分からず。。
Praesepe

Praesepeの感想・評価

世間ではめちゃくちゃ絶賛されていますが個人的にそこまでではないかな…
もちろんすごい作品です。大変楽しめました。
ただジョーカーはもっと理解できないキャラクターであってほしかった。
恥ずかしながら、見終わった後に勉強不足というか、ざっくり表面的なテーマみたいなところは、わかっていましたが、みんなの感想読んで、あ〜もっと深い部分わかってなかったな〜と思いました。素人にとって、そんな映画でした。

また見る映画マストです。✌️
やっと観れました!

個人的には、最初から極悪非道で非情な人間がなるべくしてジョーカーになってくれた方がスッキリしたかも。変貌前は、あまりにも優しすぎる青年だった故に悲しくて切なすぎる。バットマンシリーズへの伏線もあって、改めてバットマン観ると違う感じで観れそう。

後半、覚醒してからのダンスシーンと、パトカーの中からどこか誇らしげに暴動を見つめるジョーカーのバックで流れる『ホワイトルーム』が妙にカッコよかったw

ジャックのジョーカーもいかにもアメコミっぽくて良かった。ヒースのジョーカーも凄まじかった。ジャレットのは置いといて(笑)、今回のホアキンのジャックも切なくて◎
やえ

やえの感想・評価

切ない系の話だったと思う。
なんで殺すのかが多分1番大事なセリフのところで意識が飛んでた。
なんでじょーかーになったんや。
非常口

非常口の感想・評価

観たのだいぶ前だけどもベストムービーに入れたいので記録

なんかゾクゾクしたな、この映画
こわいというかなんというか、でもかっこよかったな
izu

izuの感想・評価

これを観て、アーサー可哀想、こんな事になっても仕方ないなっと同情してしまったそこのあなた...

あなたもジョーカー予備軍です!