ジョーカーの作品情報・感想・評価

上映館(258館)

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

趣

趣の感想・評価

狂っているのは俺なのか?世間なのか?

冒頭のセリフから引きずり込まれた……
私たち人間に対する猛烈な皮肉が込められていて、終わった後に切なくて名伏し難い感情に苛まれた…🏹
人間だけでなくアメリカ国の生い立ちや風土に対する皮肉なのかもしれない……!

ジョーカーへの憎悪だけでなく気付けば偶像のように羨望の眼差しを向けている自分がいた…これは虚像なのか否か。
考察しながら読み解くストーリーは私には新しくて刺激的❣️❣️

シーン一つ一つに意味が込められている気がするので解釈や伏線を抑えた後でもう一度みたい、!!
asafi

asafiの感想・評価

劇場鑑賞
孤独、病気、不安、貧困
どこまでが妄想か分からなかった
怖かった
何て言ったらいいかわからないけど凄い作品でした。今年No.1。
itagaki

itagakiの感想・評価

この映画を見て良かったと思う人はいないと思う。
誰もが目を覆いたくなる(けど、見ずにはいられない)点で、間違いなくこの映画は傑作。

自分はいるのに、あたかもいないかのような扱いを受ける。
自分が見ている風景や信じていたものが、本当に真実かわからない。
それが物語を通じて、あらゆる描写で描かれる。
阻害され続けた彼が唯一自分の存在を他者に認められたのが、jokerになったときだった。
善悪を問い直す元気があるときにまた見たい映画。
かおり

かおりの感想・評価

私は普段ハッピーエンドしか観ないので、慣れないジャンルの映画でした。

友人から「観ると鬱になる映画」と聞いてビクビクしながら観てました。

冒頭からアーサーの笑いが怖いし、何を起こすか予想つかない恐怖で半泣きでした。

私はこのシリーズの知識がないのでストーリー考察は控えますが、こんなに映画を観ていて心臓がバクバクしっぱなしなのは初めてかもしれない。

多分、席が通路側だったら途中退席してたかもしれないぐらいびびってしまう映画でした。
ふちこ

ふちこの感想・評価

記録用

彼氏と
rada0924

rada0924の感想・評価

<2019年 144本目>
映像、音楽、ホアキンの演技がバシッとハマった至高のアート映画でした。

優しさが必ずしも至福に繋がらないんだなと思った。環境が人を形作ると言うが、優しくあろうとすることは周りの環境に恵まれてるからこそ可能なのかも。

どれだけ強く意思を保とうと、悲惨な、環境下で人は正義を貫けない。悪とは人ではなく不平等を押し付ける社会だなと思いました。

また階段の上り下りのシーンが印象的でした。階段を上がることは労力がいるし、上を向いて生きていくことはすごく大変なことかもしれない。だけどジョーカーみたいに階段を下り、どんどん悪に染まっていくのはすごく簡単なこと。それが強調されていました。
Momoko

Momokoの感想・評価

4.7
狂ってるけど美しかった
とてつもなく重い映画。日本は恵まれてるなあと思った。
inge

ingeの感想・評価

言語化がむずい。良かったのは良かった。