ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(9館)

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

ジョーカーを演じたホアキンフェニックスが素晴らしい🤡
演技は、もちろん。
この役を演じるために23kgダイエットして、筋肉質なのに不健康で不気味さを感じさせる身体。中年なだけに悲しみが増します。見ていて心がムシャクシャするほどのはまり役でした。

賛否両論
この映画の受け取り方は人それそれですが僕的には、この世の中にはアーサーのように不幸な人もいるんだから、人には優しく接しないといけない、そーしないと映画で描かれてるゴッサムシティのような悲惨で卑劣な街になっていつ殺されてもおかしくないし、自分がいつか誰かを殺すことだってありえる。

実は世界のいたるところで、ジョーカーが日々生み出されているのではないかとおもった。

今年の「アカデミー主演男優賞」は、彼に決まりだ🤡🎉
ascmmk

ascmmkの感想・評価

ずっと絶望
持たざる者の気持ちなんて誰も分からないし、分かろうともしない。
睦美

睦美の感想・評価

ひたすら暗く鬱になる映画でした。(だがそこがいい)そりゃ闇落ちするわ笑
あと歪んだ感情だけど…
ジョーカーが覚醒して白塗りするシーンにとても色気を感じました。
なんだろう、冴えない人がふっきれて自分を解放する様ってとても魅力的に見えますね。
んん

んんの感想・評価

笑いって伝染するって聞いたことあるけど、ただただ悲しくなるだけだった。
MasokiYama

MasokiYamaの感想・評価

メッセージ性が強い作品
ちきん

ちきんの感想・評価

治安の悪さ
精神疾患とそれを笑いものにされて生き続けるつらさ
誰からも気づかれない
救いようがない

ダークナイト観返したくなる
そういえばジョーカーってもうレンタルしてるんじゃね?と思い付きで見てみました

よかった......よかったよこれ

アーサーの踊りにウキウキさせられました
もちろん彼のしたことは悪いことなんだけど、踊ってる時は楽しそうでああよかったね、一瞬でも楽しそうにハッピーに過ごせる瞬間が生きているうちにあってよかったと思ってしまった

あんまり良くないかもしれないけど、思ってしまったので記録しておきます!!!!!!

音楽!!!ヨシ!!!
きゃみ

きゃみの感想・評価

暗い悲しい。
nash

nashの感想・評価

惹き込まれてしまった。

人の精神の移り変わりが非現実世界なのにリアルに感じ、
しばらく映画の世界に心が取り残されてしまった。

気分転換できるように晴れた昼間にみればよかったと後悔するほど。

現実と映画の世界は紙一重。
そう感じさせる