ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

銃声バカでかくて超〜良かった。

5か0しかつけられないし、だとするなら5。
夕

夕の感想・評価

ジョーカーになった背景を最初は理解できなくても観進めるうちに、これじゃこうなっちゃうのもしょうがないよね、、、って同情に変わるその演出が凄い

社会に置き去りにされ、不当な暴力を受ける理不尽さ
痛々しいほどガリガリな主人公に不穏なBGM
唯一の家族である母親が幼い自分を虐待していた過去
繰り返される絶望の中で、やっと現れた救いに見えた隣人の女性との関係が妄想だと分かった時はゾッとした

さんざん言われてることだと思うけど、この映画は「こうやって悪人は生まれるのか…」という怖さと、「いつかの自分の姿かもしれない」という怖さを感じる人に分かれると思う。
後者の怖さを感じる人がいる社会であることへの風刺になっているんじゃないかな
春

春の感想・評価

とても苦しい映画だったが、入り込めた。
Yume

Yumeの感想・評価

狂気

絶望からジョーカーが生まれたのね

バットマン見なきゃ
NAZU

NAZUの感想・評価

余韻がすごい
映像の美しさとアーサーの狂気に惹きこまれる名作
BigBoss

BigBossの感想・評価

バットマンでお馴染み、悪役ジョーカーが出来上がるまでの話。

本作は、ジョーカーの原点を描いた作品ですが、本来のバットマンのジョーカーの過去とは全く違う。それを踏まえて観るといいかなと、、

僕はバットマンあまり詳しくないので、すんなり観れたし、面白かった。

全体的にシリアスな作りで、ダークナイトのような雰囲気。

子供向けヒーロー作品が、大人向けでシリアスにした作品好きです。バットマンビギンズやダークナイトもそうですけど、シンゴジラとかシンウルトラマンのような。

ジョーカーも色々あったんですねーー。現実の世界でも色んな犯罪者いますけど、最初から悪者はいない、彼らにも必ず"そうなる理由" があるんだろうなぁって思いながら観てました。

主演のホアキン、3ヶ月で22kg以上減量、さすがっす!この映画はホアキンの演技力を観る映画でもある!👏
ダークナイトのヒースレジャーも良かったけど、ホアキンも良いな。

制作にブラッドリークーパーが加わってたのもびっくり。出演したら良かったのに〜

トーマスウェイン役の方、ずっとショーンビーンと思ってた😓
nabe

nabeの感想・評価

圧巻。劇場で観たかった。