ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(22館)

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

重く後を引きずる作品。
気軽な気持ちで観て、どんよりした気持ちになった。ある意味、こう何かを訴える、という点では傑作。

ジョーカーに対する予備知識は薄いので、こういう怪物が生まれるドキュメントを観た印象。

闇だわ
Josh

Joshの感想・評価

悪に対する、感じてはいけないはずの情。それにしてもデニーロの役作りには脱帽。
ホアキン・フェニックス
いい役者になったなぁ。
リバーも天国で喜んでるね、きっと。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

環境が生んだモンスター、生まれる世界が違っていれば本当の人気者だったのかもね。
重たい映画だった
JOKERが誕生するまでの話。
JOKERの笑ってしまう持病のせいで、電車で3人組の男に絡まれた時、早くあのカード見せて!ってずっと思ってた。
hidero

hideroの感想・評価

バンクーバー行った帰りに飛行機で見たんだけど、生々しいまでの貧富の差を身を持って体験したあとだったからものすごくヘビーだった。もっと書きたいけど、文章がまとまらないのでやめた。
rrretsu

rrretsuの感想・評価

インド帰り飛行機というハッピーな気持ちのまま観たら、内容重すぎた。行きで見ればよかった
minamina

minaminaの感想・評価

ホアキンフェニックス祭り!

アカデミー主演男優賞の受賞スピーチでリバーフェニックスの言葉を引用したスピーチをニュースで見ただけで涙が出てしまった。

私の中では,ダークナイトがNo.1。
ヒースレジャーのジョーカーがNo.1。

ハングオーバーで一世を風靡したトッドフィリップ監督のお手並み拝見!と思っていたのだが,コメディに転じるわけでもなく,アメリカでジョーカー旋風が巻き起こったのも納得。(良い面も悪い面も…)

単なる凶悪な部分だけを描くのではなく,なぜジョーカーとなったのか,ジョーカーの心の闇…までを描いたところに大拍手。
それにしても,ホアキンフェニックス,すごい俳優だな。
ノート

ノートの感想・評価

すべてにおいて何が真実なのかわからない。真実なんてないのかもしれない。
限りなくリアルだ。
悲劇であり喜劇でもある。
ジョーカーが最高にクールな存在に見えてしまうことに恐ろしさを感じた。
もう一度じっくり観たい作品だ。