ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

終始暗かったし、
ジョーカー自体をあまり知らないまま見たから
ちょっと理解できなかった
寂しいけど清々しいな
misaon

misaonの感想・評価

4.7
狂ってるのは彼か、それとも世間か。

ほんと久々に自分の中のヒット作ありがとうございました。公開時からずっと見たかったやつ!これは映画館で見たかったなぁ。。。

きっとこの映画はいろんな見方があるんだろうけど、ジョーカーから言わしたら、そんなのうちらには理解できないことなんだろうなー。
テツ

テツの感想・評価

ジョーカーは不思議なかっこよさがあって何か惹きつけられますね。
階段のシーンも印象的でしたが、警察がリンチされるシーンの後のジョーカーが歩いていくところは他の警察達や一般の人が歩いていく逆の方向をただ一人進んでいくので、善などの心から決別して悪の道を選んだんだなと僕は思って、素晴らしい演出だぁと感じました。
ストーリーもおもしろいし音楽も好き。
ジョーカーが本当にかっこよくて惚れた。
Hani

Haniの感想・評価

ヒース・レジャーの大ファンであったためにどうしても比べてしまうところがあったが、ホアキンのジョーカーも良かった。
椎奈

椎奈の感想・評価

ホアキン・フェニックス…あんなに痩せちゃって…。努力が伝わる。
演技力ハンパねぇ…
粗茶屋

粗茶屋の感想・評価

歪み、狂った男が時代と群集に祭り上げられ自分の居場所を見つける物語…否、正しくはジョーカー誕生のリブート作品。

ホアキンの演技に脱帽。そして『アメリカン・ホラー・ストーリー』で強烈な印象を受けたフランセス・コンロイ、デ・ニーロの役どころは特に最高でした。

“社会のどん底=ゴッサムの下水”で人知れず育まれた狂気が次第に街を飲み込む様子をとてもリアルに描いた作品。

『アメリカンヒストリーX』や『タクシードライバー』へのリスペクトを感じた。

「面白かった!」とは思わなかったです。思えなかったです…そりゃジョーカーの物語ですから。観終わった後にしばらく黙ってから、深夜3時にも関わらずホアキンの如く苦しむ代わりに大声で笑ってみました。

僕は狂ってないので彼の心中までは理解できませんでしたが…いや、できないほうがいい☺︎