ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 15ページ目

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

るな

るなの感想・評価

この映画に出会えてよかった
人生に対する価値観が変わりました
ああい

ああいの感想・評価

記録用

スッキリしない終わり方だったが面白かった。ダークナイトも好きなので繋がる感じがまた良かった

見たのがだいぶ前だったのでうろ覚えだがテレビショーや電車、仲間を殺していき最後は捕まるがジョーカーのファンに助けてもらい(パトカーに車が突っ込む)怪我しながらも逃げた気がする
菜の花

菜の花の感想・評価

悲しくて可哀想で、でもめちゃくちゃ面白かったです!
ジョーカーといえば、スーサイドスクワットを見た程度しか知らなくて、バットマンの宿敵だって知ったのも直前。
でもこれ、ほんとにDCシリーズ?って思うくらい、ジョーカーを知らなくても面白い映画だと思う!
心の中の闇が開花していく様子がめちゃくちゃ悲しいし、普通に怖い。なのに最後はどこかかっこいいと思っちゃう不思議。
あと、音楽がジョーカーの心とちゃんとリンクしてる感じがしてめちゃくちゃ良かった。
珍しく見た人と感想とか考察とかをもっと言い合いたいと思った映画でした。
次どこでぶっ放してやろうかのスリルがいい。

表情が不気味で奇妙というけれど、、何回もでてくるあの微笑みは感情が高ぶったときのsignですね(ちょっと普通じゃない人の)

トラウマ盛りだくさん、耳鳴りの音とか水中みたいな無音のシーンとかガラスに激突とかわかるひとには死ぬほどわかる。

アーサーとシンママのソフィー
銃と病棟、子供
上級国民と社会弱者

相反するCrazy とPureの世界なんだろな。

無駄に上裸が多いけどそれだけが謎。
Luna

Lunaの感想・評価

せつない。理不尽な社会が人を変えていく。社会的弱者は何の罪も無いのに。誰か1人でも耳を傾け手を差し伸べていれば、また違った人生が歩めたと思う。色々と考えさせられた
到流

到流の感想・評価

ジョーカー。ジョーーーーカーーーー。
音楽えげつない。
演技すごい。
momo

momoの感想・評価

普通の男のひとが徐々におかしくなっていくお話

どこまでが現実でどこからが妄想なのかわからなくなった 解説をみたら「なるほど」とはおもえるけど でもやっぱりなんとなく わたしはまだこの作品の真を突くことができてない気がする
すごく深くて でも悲しくて 重たかった

機会とかタイミングさえあれば だれにでもアーサーのように狂気にみちていく可能性はあるんじゃないかな、、苦しいな
maro

maroの感想・評価

ジョーカーになる過程が描かれた作品。

自分がおかしいのか社会がおかしいのか、分からないままジョーカーになっていき、一見哀れなように思われるが、美しく哀しい物語だなと最後に感じました。

終わった後はズシっと重い感情になったがもう一度観たいと思いました。

精神病院のラストのシーンはとても心に残ります。
バットマンのジョーカーだとは判っていても、そこへ繋がるジョーカーだとは思えないくらい悲しくて美しくて格好良かった。まだジャック・ニコルソンのジョーカーしか見ていないから、あまり先入観なく見られたからか、とても悲しくて胸に迫った。悲しいのに格好良いの、凄いな。
kana

kanaの感想・評価

観終わって映画館から出たら何故か涙が溢れてきました
ジョーカーを演じたホアキンさんのあのなんとも言えない表情が脳裏に焼き付いて離れない
まだ観てない方は観て欲しい作品の一つ