ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

むん

むんの感想・評価

何されてもやり返したら相手と同類だ負けだって思って生活してる
だからこそなのか殺人を犯したジョーカーはヒーローに見えた
人が生きてる以上犯罪なんて無くならないだろうけど
一人一人が他人に少しでも気を配ってあげることで
犯罪者を犯罪者になるのを防げるのでは
しちみ

しちみの感想・評価

気づいたらいったれジョーカーと思ってる自分がいた。
その背中に勇気をもらう人たちがいるのも事実。
supansa

supansaの感想・評価

かなり評価が高いから鑑賞。

深く考えたらいい映画かもしれんないが
個人的には後から考えないもいけない系は苦手。

ただの病気持ってる人が
嫌がらせされて、
復讐で人殺してサイコパスになるという印象。
tilia

tiliaの感想・評価

2.7

思ったよりいまいちだった。
年老いた母親、恋人もいない、仕事もうまくいってないことが悲哀に描かれているけど、白人男性がこういう目に遭ってると悲惨さがものすごくみえるんだなーと思った。
我慢しろってわけじゃないです。
そもそも職場の小人症の同僚に対してもバカにした態度とってるし、自分から色々手放してるところもあるよね。傲慢さがあるというか、自分がいいと思えるものにしか認めてもらいたくないというか、これはプライドが高いのかな。
抑圧されて人殺しに向かうのをここまで肯定的(仕方ない的な)描かれているの、確かに上映の際に注意喚起されてるだけあるわ。
小児病棟に銃を持っていく異常さとか、ただの善人ではないことは随所に描かれているとは思うけど、多分サラッと見たら抑圧されてる人間の爆発、みたいな風に受け取れるじゃん。こんなに辛いんだ〜みたいな。
でも主人公は特に正しいことってなんもしてないんだよ。与えられるのを待つだけ。サラリーマン(またこれが殺すのがただのサラリーマンなんだよな)殺したけど、別に積極的に絡まれてた女性助けようとしたわけじゃないし。それこそ小人症の同僚に対するいじめをやめさせるでもない。なんもしない。
そういやこの映画、マイノリティ側を悪意持って描いてるシーンめっちゃ多いよな。逆張りか?
いやもう、なんだ、白人男性ってまじ強者だな〜。こんなんアジア人とかならボコられて終わりだしそもそも人を扇動できないし黒人男性なら射殺されて終わりじゃん。
女なら、女なら立ち上がる前に死んでそう。
女が主人公だったらレイプされたり子供殺されたりとかになってたんだろうか。ナイチンゲールとかキル・ビル的な…?
これは別に白人男性の物語だから女に置き換える必要はないんだけども、そういうのを考えてしまう。
考えてしまうから賞とったんかな。

こないだの議事堂の時にも、あー彼らは射殺されないんだよな。そりゃな、って思ったもん。ジョーカーは白人男性でしかありえない話だな。
でも弱者の白人男性もいるから救ってあげないといけないよな。そりゃな。わかるよ。
朱理

朱理の感想・評価

全体的に、というか、最初から最後までずっと重苦しい空気で進んだ。上がりも下がりもしない。
しかし、邦画のような飽きっぽさはなく、淡々と見ることができた。
話題になっていたこともあり、このような映画は自分自身や世間をしっかりと考えることができるきっかけとなるので、人生で一度は見るべきだと思う。
どこまでが妄想でどこまでが現実かあやふやなまま終わるのがいいんやろーなーと思いました。
酒

酒の感想・評価

可哀想、可哀想だけどそこで踏み止まれないのは自分なので結局。ジョーカーの誕生の瞬間。最悪なのに最後は笑ってしまった。「いいぞ!やれ!」って何故か思ってしまう。

不思議な魅力のあるキャラクター
楚楚

楚楚の感想・評価

全員優しい人間ならいいのに
優しくしようとしている人間ほど優しくされないのはなぜ
優しいからって何でも許されると思って嫌なことしてくる奴らどうせ気づかないと思うけどまじで気づけよ
支えがいることの大切さがやばい
いたgaki

いたgakiの感想・評価

人間限度があるから優しいからってなんでも無茶振りするのはマジでやめとけ
KHcomics

KHcomicsの感想・評価

序盤は胸糞な展開が多くて可哀想だったけど、中盤のある展開から主人公が少しずつ変わっていくのを見て自分もウキウキしたな