地蔵とリビドーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『地蔵とリビドー』に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

個人にフォーカスを当てていく系の映画が好きな人にはおすすめ。個性やその人たちの作品、アートの特徴をインタビューだったり、音楽だったり、表現を変えてきたので、さらに入り込めた。わたしはすき。

まるでpvみたいにカッコよくアールブリュットを紹介していたのが目新しいく感じました。
疑問に思ったのが作品を布地にすることによってアートに匿名性が出ることに誰も突っ込まないのが気になりました。
デザ…

neguse

neguseの感想・評価

3.1
シアターセブンで鑑賞。同業者としてと、アートとしていろんな視点で見れた。現場のリアルというよりアーティスティックな映像。流れる音が良かった!やまなみ工房へも見学へ行ってみたい。
popshow

popshowの感想・評価

4.7
登場人物に、音楽に、映像に、圧倒されました。映画館で見るべき映画の一つだと思います。新しい価値観に気づける作品。この映画に出会えてよかった。
mingo

mingoの感想・評価

あぁ腹立つ演出だわかっこよく撮ろうとしなくても良さは伝わるよそれが映画だもの。
こんなに被写体も、施設長のまさとさんも最高にイカしてるのに監督のくそ演出で映画じゃなくなったドキュメンタリーの悪い例。…

個性を障害と捉える野蛮な社会が着せたレッテルって言葉が理解できない
アウトサイダーアートっていうもんがアートのジャンルみたいになってんのが気持ち悪かった
秀徳の表現が好き 彼らについてと、自分はこう…

菫

菫の感想・評価

作り手の属性でジャンルが決められるのは変
と思ったけど
うーんでもちがうのかな
50000点付けたい
ピュアな創造性と、切実な慰めと
向井秀徳の割り切り方が素敵だった
この手の映画で気分が晴れやかに、ポジディブに終わるのは理想的。
社会批判ではない。

障害者施設・やまなみ工房のアーティストと関わる人たちに焦点を当てたドキュメンタリー。
ドキュメンタリーは苦手で、
でもアール・ブリュット、アウトサイダー・アートは向き合っていきたいテーマだからほぼほ…

期せずしてイメージフォーラムの大画面で向井秀徳を観れたので良かったです

似ている作品