ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!の作品情報・感想・評価・動画配信

「ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!」に投稿された感想・評価

ken

kenの感想・評価

ずっとおもしろい笑
フィンランド寒村の介護職員トゥロ。
彼はバンド名も無ければ、オリジナル曲もない結成12年のヘヴィメタルコピーバンドのボーカル。
その長髪から地元ヤンキーからはオカマ扱いされるが意に介していない。

或る時、メンバーのロットヴォネン(Gt.)の職場にノルウェーのメタルフェスプロモーターが別件でやって来た。
ひょんな事から舞い込んだ大チャンスに、周囲も手のひら返し。
バンド名も"インベイルド・レクタム(直腸陥没)"に決定した。
ところが初ライブでトゥロが大失態を犯した挙句に、ノルウェーのフェス参加は消滅、更にドラマー・ユンキが事故死してしまう。

一度は解散したものの、諦めきれないトゥロは、介護施設に隔離されていた精神疾患患者オウラを新たなドラマーに加入させる。
更に墓からユンキを棺桶を掘り出してツアーバスに縛り付け、ノルウェーのメタルフェスに乗り込む事にする。

"インベイルド・レクタム"のスタイルを訊かれたクシュトラックス(B)は大真面目に答えた。
  ―――  「週末シンフォニック・トナカイ粉砕・反キリスト戦争推進メタル」

彼等は大真面目 ―― メタル愛は半端ない。
純粋過ぎる故に、その行動すべてが滑稽で大いに笑わせて頂いた。
北欧発の音楽青春ロードムービーは、愛すべき大馬鹿者の熱い熱い情熱喜劇。
熱い!!最後のライブシーンは思わず一緒に首を振ってしまうくらい興奮!

キャラ濃いめ、アク強めでクスッと笑ってしまうおバカコメディでありながら、夢を追う男たちの熱いメタルな映画。
いろんな突っ込み要素満載で楽しめました。
爽人

爽人の感想・評価

フィンランドの片田舎の4人組メタルバンドが様々なものを捨てて、ノルウェーのメタルフェスにいく話。

北欧のコメディは初めて見たが、なかなか良かった。

ぶっ飛んでるが、メタルっぽいということだけでOKになっていく。設定の勝利だと思う。

コメディ好きなら見て損はない一作。
ぜる

ぜるの感想・評価

ライブを一回もした事ないヘヴィメタルバンドの男4人組が、
一世一代の大ライブに挑むというあらすじだけで絶対面白いと思ってました。

ハチャメチャに馬鹿な男達のコメディは本当に笑える!
意外にも、北欧の雰囲気というか、
そういうのが随所で感じられるのもまた新鮮で良かった。

登場人物に魅力も多い。

見放題になるまで待てなかったけど、全然損してません。
kazuuu

kazuuuの感想・評価

遂にEURO開幕!昨日初勝利をあげたフィンランド産のコメディ映画が本作。

週末シンフォニック・トナカイ粉砕・反キリスト・戦争推進メタルをテーマとするヘビメタバンドが、ドタバタ劇を繰り広げるコメディ映画。(なんのこっちゃ)

コメディ映画としてハイクオリティ。ノリと勢いとぶっ飛んだ発想が、個人的には好きでした。笑いのツボは日本人とも似ている気がします。
随所にフィンランド(北欧)ネタが散りばめられており、文化を学ぶ教材としても素晴らしいです。
バンドやったことある人みんなに見てほしい😂見た目怖そうだけど全然そんなことなく胸アツ青春映画です😂😂
ちぴ

ちぴの感想・評価

ちょっと期待してみてしまった!
展開は余裕で読めてしまう!
まぁまぁかな!メタルは大好きです。
直腸陥没!直腸陥没!

似ている作品