鮭のベイビー

地獄少女の鮭のベイビーのレビュー・感想・評価

地獄少女(2019年製作の映画)
白石くんは実写化に舞台を移しても何も変わらないな!

貞子vs伽椰子の大ヒットで一躍人気監督になった白石くんの実写化二作目
オタクならアニメは観てなくてもOPは歌えるレベルの有名作の実写化ですよ。一体白石くんどうなっちゃうの?

まあでも、そこは白石映画
地獄少女だと思って見ると白石くん特有のバイオレンスホラーに再解釈された地獄演出に度肝を抜かれる
(不能犯はそれなりに普通の映画みたいな面してたから油断してたわよ…)

白石ファン的には予算を手に入れてもやってることは基本同じな白石演出に安心まであるけど、地獄少女ファン的には「なんだこれは…」という印象
その境界線上で揺れ動く俺

まぁそれはそうと、玉城ティナですよ
ドラマ版の芋臭い地獄少女もいいけど、玉城ティナの冷徹そうな地獄少女もいい!
玉城ティナ、比較的高身長だからなんとか殴り合いの勝負に持ち込んでも普通に負けそうな威圧感がある

個人的には心霊写真部の初代師匠に地獄少女をやってほしい
もう女優業やってないらしいけど

三藁の造形も割とよかった気がする
輪入道マッチョだったけど
輪入道マッチョだったけど

でも地獄少女と三藁の会話パートとか祖母パートが全カットされてるのはちょっと残念だった
映画は続き物じゃないから必要ないパートなのは分かるけどね。白石映画だし
三藁は会話どころか基本喋らないから玉城ティナに使役されてる妖怪感が強かった。設定的には何も間違ってないけどね

総評としては、白石くんの暴力的な味付けで地獄少女観れたのは白石ファン的には嬉しいけど、これ何も知らずに見た地獄少女ファンは困惑しただろうな~という感じ
不能犯では原作に対する遠慮が感じられたけどエンジンかかってきてるね

これ以上オタクを混乱させない為にも白石くんはVシネホラーの世界に帰ろう!
とりあえず直近でカルト2を作ろう!

余談だけどマイルドな工藤Dっぽい工藤って人が出てきて笑った
説得のために拉致拘束するとかこいつ工藤Dの生まれ変わりかよ?
威勢いいのに解放される瞬間ヘタレるのも工藤Dっぽい

あとエンディングめっちゃ良い感じだった