地獄少女の作品情報・感想・評価・動画配信

「地獄少女」に投稿された感想・評価

一番好きな監督、白石晃司の作品だが…

雑なCGや気持ち悪い虫など白石らしさがところどころに見られた。

地獄に落ちるシーンはカルトの「白石くん、助けてー」を思い出した。

いろいろツッコミどころが多く、メタ的に楽しめる作品だったが、白石の他の作品に比べると駄作だった。

とは言ったものの魔鬼の純度発言は一見の価値があったように思う。

そんなことはどうでもよく、玉城ティナちゃんが可愛かった。

ティナちゃん…

ティナ…
amber

amberの感想・評価

10数年前…なかよしで連載されている時に
結構好きだったので、気になって見ましたが
他の方が言っているように見なくていいかも
という印象ですが、私は原作?というか
漫画を読んでいて気になったので、
まだ我慢できました。が、地獄少女自体
知らないって人だとつまらないので
みる必要ないかと。
地獄少女は本当にちょこちょこしか
出てきません(笑)
あと遥、最初ライブハウスのシーン
ずっとロン毛の男だと思っていましたすみません…
思ったより生々しくて嫌いではなかったです!
てりふ

てりふの感想・評価

んー、微妙かな、、あんまり面白くないし、好きでもない。
yummmi

yummmiの感想・評価

アニメが好きだったので。

世界観や表現がちょっと違ったかな..
よくあるホラーの要素は必要ないと思う。
もっと美しく儚い感じを期待していた。
Maya

Mayaの感想・評価

報われないな、と。
工藤さんのキャラが救いだった。
春

春の感想・評価

アニメの方は少しずつ観ていってる途中です。うーん、期待せずにこっち観てみたけどやっぱりアニメのほうが圧倒的に面白い。中二病の男の痛々しさがつら。
スタイリッシュな白石晃士

「人を呪わば穴二つ」呪いたい相手を殺してくれる代わりに、死後は自分も地獄に落ちることになる契約。“地獄通信”

『地獄少女』と白石監督が見事に混ざり合った作品。どちらもファンですが、ファン目線でとても良い。
呪いの連鎖と、どうしようもないクズは『地獄少女』頻出のテーマ。きっちりその本質を入れた上で、密室で築かれるもろい少女の友情と、言葉だけがカッコいい男の薄っぺらさ、生活に突然やってくる理不尽を落とし込めています。
白石監督を追っていると、『コワスギ』シリーズの工藤が出てくるだけで嬉しくなりますね。さらにチープな地獄でのCGは監督の持ち味で、しっかり笑える場面として載せられています。
そしてなんといっても玉城ティナの名演。閻魔あいを演じるなら彼女しかいない。高い声に大きな瞳。人間離れした雰囲気が、うまくマッチし、CGと合間って合成映像か人形アニメでも見てるかのような美しさ。
正直ストーリーは全然面白くないけど、点がずば抜けていて、それだけで評価に値する。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

内容も怖さも物足りない😔
玉城ティナの美しさを堪能する映画