インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~の作品情報・感想・評価

「インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~」に投稿された感想・評価

さき

さきの感想・評価

なんだよこれーーーー!!!!!!!
実はこの映画、去年アメリカの映画館に行った時に予告編観て、絶対観たい!!!と思っていた1本で、ローズバーンとマークウォールバーグだし、またまた面白そうなコメディーだわ❤️なんて思ってました。が!!!全然コメディーじゃないし、めちゃめちゃ素晴らしい傑作です!!なぜ劇場でやらない??????????

まず、ローズバーンとマークウォールバーグの夫婦が最高すぎます。ぜひ二人の養子になりたい。で、傍目から見れば、いい夫婦で二人での事業にも成功してて羨ましい限りですが、そうじゃないんだよね。子供の持つパワーってすごいな〜って改めて感じました。

日本での里親制度のことはよく知らなくて、というかこの映画を観て初めて知ったことだらけでした。慈善活動でもないし、ベビーシッターでもない。親になるということ、そんな言葉で言えば簡単なことだけど、とっても難しいこと、この映画はとてもよく描いていました。たくさんの親や親になりたい人、そして子供がいるけど、みんな違う人間で、誰一人として同じじゃないから絆を構築するのも、育て方も千差万別。みんな違ってみんな良い。素敵だな〜!

とにかく出演者も良い!大好きなローズバーンは本当にいつも綺麗で、叫んでて、面白くて、叫んでる。マークウォールバーグは、いつも思ってるけど、私のお父さんになってください!!子供達の可愛さよ!それからオクタヴィアスペンサー!彼女が出てる作品で、良くないものに出会った試しがないです。で、なぜか最後に色々かっさらっていった、ジョーンキューザックwww

これも入れて良いなら、今年のベスト10に入るかもです。
Yuka

Yukaの感想・評価

本当の家族ってなんだろう

血の繋がってるだけが家族じゃない

普段愛してくれてる家族へ改めて感謝したくなる映画

イザベラ・モナーが綺麗で、作中の曲にもどハマりしました
Jin

Jinの感想・評価

「家族」とはと考える映画。アメリカの子供が抱える複雑な家庭環境がしっかり描かれつつも、涙あり笑いありの作品。極付はやっぱりおばあちゃん。おばあちゃんって最強だな〜
yukina

yukinaの感想・評価

心温まる〜!

:149
miki

mikiの感想・評価

ストーリーはベタだけど
それがまたいいのかも!!
面白かったです
keko

kekoの感想・評価

コメディというより、ファミリードラマ。
アメリカの里親制度の話。
ありがちかもしれないストーリーだけど、
予想外に良い作品でした。

とにかく私は、夫婦役のマーク・ウォールバーグとローズ・バーンが最高に好きだった!
この夫婦のやり取りや、喜怒哀楽の表現が好き過ぎるー!飾らなくて。素直で。

ちょっと笑えて、ちょっと泣ける、泣き笑いって言葉が似合うあったかい作品でした。
hVenus

hVenusの感想・評価

ストーリー展開、結末はほぼ予想通りでベタだが泣いてしまった。万人受けするファミリードラマ。
コメディの構えで見始めたけど感動してしまった。
実話を元にってのも大好物。

難しい年頃。しかも大人に一度は裏切られ、世間をどこか卑屈に見てしまう子供と里親が裸の心でぶつかることで徐々に心を許し合う。
最初は里親も気を使ってて裏目になることばかり。表面的な優しさに子供の不信感は募るばかり。

血の繋がらない子供を愛するって難しいことだと思う。どんなに子供が好きでも。
けどやっぱり結局は1つの人づきあいなのかな。
子供だって1人の人格。

とてもハートウォーミングな映画でした。

好きな映画のしあわせの隠れ場所をパロってるとこもあって何か嬉しかった。
血の繋がりのある家族だって、独立した人間で建前上の関係の中、駆け引きと試行錯誤をしていくものでしょ?

コメディ前提で見始めてしまった事を後悔しつつ、とてつもなく「本質」を考えさせられた・・・