インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~の作品情報・感想・評価・動画配信

「インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~」に投稿された感想・評価

あやね

あやねの感想・評価

良かった!リジーがかわいい
里親ギャグ、タブーのラインがよくわかんない。島国の俺らには馴染みのない制度だけど、ときどき泣けた。ジョーンキューザックが突然出てきて謎に最後を締めてるの笑える。
Yui

Yuiの感想・評価

めちゃ感動して泣ける。
家族ってどう言う事を言うんだろう
血が繋がってるから?一緒に住んでるか?
全く違う環境で育った夫婦と3人の子供達がどうやって本当の家族になるかの物語で
途中本当の母親が出たりドタバタ
何か表紙だとゴリゴリのコメディーに見えて借りたんですが実際は、かなり感動する話でした。
みはる

みはるの感想・評価

家族モノのありがちなコメディ映画を想像していたんだけど、養子問題について真摯に向き合っている熱い作品だった。血の繋がりはなくても、心の繋がりがどんどん強くなっていく家族の姿に心を動かされました…!コメディ要素の匙加減がちょうど良くて、単に"面白い映画"で終わらないところがいいね。
三兄弟それぞれとの正しい向き合い方が分からなくて、何度も何度もぶつかり葛藤するピートとエリー。ですが、ソーシャルワーカー, 自分の親, 先輩里親など周囲のアドバイスや支えもあって、親としての成長を感じさせていきます。最初は失言しまくってたからヒヤヒヤしたけど!笑 子供たちが初めて"パパ"、"ママ"って呼ぶシーンは可愛すぎたし、私まで嬉しくなっちゃった。あと自分が女だからっていうのもあるだろうけど、リジーが髪を梳かしてもらう場面が好きだったなぁ。なんか懐かしくって。
aya

ayaの感想・評価

養子を迎えることにしたカップル。
当初の意に反して、ティーンエイジャーを含む3兄弟の里親になることに。
最初はドタバタコメディなんだけど、ラストは涙腺決壊した〜
反抗期真っ只中の長女に、スーパーセンシティブな長男、とにかくかわいいモンスターな次女がそれぞれ魅力的。
グランマ二人の愛情深さや肝っ玉感も素敵だった
あゆ

あゆの感想・評価

コメディ要素強めだと思いきや、コメディと感動のバランスが絶妙でとても良い映画だった。
登場人物それぞれの感情がリアルな感じがした
いろんな家族の形があるものなんだと、分かっていても理解が薄い中でとても考えさせられた。
言葉や年月をも超えるのは、やっぱり愛なんだなぁって。