インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~の作品情報・感想・評価・動画配信

「インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~」に投稿された感想・評価

Yuji

Yujiの感想・評価

家族ってなんだろう。血が繋がっていても子供に無関心な親。血が繋がっていなくても子供のことを理解しようとする里親。考えさせられる物語だ
masaki

masakiの感想・評価

子供がいない夫婦が養子を受け入れることを決意し、3人の子供を育てていく

子供は辛い過去があり、自分は不必要だと思っており里親に心を開かず、不機嫌な態度で距離を置くが、日が経つにつれ里親の愛情を感じだす
Karen

Karenの感想・評価

ポスターからして「B級映画っぽさそうだな」と思って作業をしながらかけて見ることにしたにですが、もう作業が無意識に止まるくらいひきこまれてしまいました。自分の中のギャップが凄いとそれだけ評価が高くなってしまいますね。最近不妊治療の保険適用の報道を見たばかりだし、最近知り合った方の家族に里親をしている方がいたので見て良かったと思いました。
miwant

miwantの感想・評価

良い家族に出会えたね。
想像以上の掘り出し物。
もっと注目されてもいいのに…
しかしマーク・ウォールバーグもホントいっぱい映画出てるなぁ…笑
2020.10.20
#1539
やっぱりスターシップの“愛はとまらない”は最高!
megadake

megadakeの感想・評価

子どものいない夫婦が養子を受け入れることを決め、3人の子どもと共に過ごしていく物語。

始めの方の里親になるための研修で、すでに泣きそうになってしまう。コメディ多いから軽く見やすく、人の死とか抜きで単純に感動したいならオススメ!!

タイトルバックが素敵です。
Rea

Reaの感想・評価

里親とか親権の絡む映画はどれもこれも涙腺にくる

半ば勢いで三人の兄弟の里親となった熟年夫婦が子供達と打ち解けようと努力していく話
三人の子供プラス二人の夫婦のドタバタが良い
笑えるシーンもたくさんあるんだけど、子供達の一度親に捨てられているからこそなかなか大人を信用できず、怒られた時の反応とか本当に生生しくて多くは語られないんだけど彼らの苦難が透けて見えてなんとか幸せになって欲しいって願ってしまう

なんといっても長女のキャラが良い
ティーンで多感な時期なんだけど、下の二人を守らなければ自分がしっかりしなければと自分に言い聞かせてギリギリで踏ん張っているんだけどそれを察してもらいたくない感じが良い
ラストのあたりのシーンで、自分が正しいと思ってやったことで周りがこんなにも悲しんでしまって、その正しいと思っていたことすら上手くいかず、彼らの自分への優しさすら毒に感じてしまっているのが観ていてたまらなく切なかった

大人たちのキャラもめっちゃ好き
親初心者の二人が子供の行動にいちいち一喜一憂しながら、本当の親になっていく姿がよかった
親の先輩として登場した彼らの両親と先輩里親の子供への接し方がそれぞれ個性はあるものの親として非常に正しく彼らを導いてくれる感じがよかった
でも、主役の夫婦の激闘ぶりを観るとやっぱりその親の先輩の方々もいっぱい悩みいっぱい助けてもらいながらようやくそこに到達できたんだろうと思う

最後の大団円な感じもとてもよかったし、そこから実際の里親家族の写真が流れるエンドロールも最高でした
養子縁組万歳みたいな気分にさせられるけど、チョコレートドーナッツを思い出すとそう簡単にできるものでもないなと思う

2020年86本目
あや

あやの感想・評価

子どもを育てるって、大変だ。3人の子どもたちの里親になり、最終的には養子縁組すると、決断したワグナー夫妻はすごい。リジーが美しくて可愛かった!正直、実母は最悪な女性だと思った。リジーにまた一緒に暮らせるという夢を見させて、最後は突き放したのだ。でも、ハッピーエンドで良かった!家族っていいなと思いました。