叡福寺清子

コード211の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

コード211(2018年製作の映画)
定額制動画配信サービスが開始される以前の,CSやペイ・パー・ビューで見られた安普請作品の雰囲気を醸し出す本作.ですが,紛れもない2018年作品.本当に劇場で公開したのか訝るのですが,本邦だと未体験ゾーンで上映したよって言われたらすごく納得してしまいます.って調べたらのむコレで取り上げられたのですね.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.

一言で要約しますと,惜しい作品でした.佳作になる素地はあったのにそれを活かすことができなかった脚本.ただただ抑揚なく銃撃シーンを垂れ流す演出.とても残念でございました.
生命の危機を眼前にして構築されるマイク・スティーブの両警官とケニーの熱い友情,息子が銃撃の真っ只中にあって今すぐ駆けつけたいけど医療従事者としての責務を優先させる母親(萌芽はあっただけにここは本当に勿体ない),銀行の支店長としての誇りを抱いたままに命を散らすオヂサン,事件の即時解決と人質の人命尊重を天秤にかけざるをえないSWAT隊長.尺があと30分あったらそういった事柄も挿入できたでしょうに.

でも実際出来上がったのは,前述したように大変安っぽい作品でした.そもそもマネロンの為に資産を地方の銀行に分散させたって,その銀行に現金が入るわけでもないでしょうに.それに銀行を襲撃するために,銃弾を5600発も用意するって阿呆でしょう.そこのスペースに現金詰め込めるやん.大体計画では5分で完了するはずなんですから,銃弾もそんなにいらないでしょう.揺動でカフェを爆破テロしましたが,そんな事したら街中が厳戒態勢になると理解できませんでしたか.
インターポールの人も何しに来たのかよくわかんなかったです.ってかそんな犯罪者よくもまぁ米国に入国できましたね.

という具合に長短所はっきりした作品なのでリメイクされる際には,ご留意いただけましたら,せっかくのニック・ケイジさんも無駄にならないと存じます・・・って借金完済なさったんですか!!すげぇなぁ.これで31歳も年の離れた日本人の奥様とも,ゆっくり過ごせるってもんですよね.そう考えますと,本作もそれなりに意義があったってことでしょうか.