ゆ

十二人の死にたい子どもたちのゆのレビュー・感想・評価

やっぱり杉咲花ちゃんの演技がすごい、、、
アンリは特に発する言葉1字1句が重いしもっと壮絶な人生歩んでたんだろうなあと思っちゃうほど周りを敵視するというかもはや自分以外の人を信じることが出来ないみたいな感じで役作りからしてすごいなあと。

若手の人気のキャストがだいぶ勢揃いしてるのとあの緊張感を出すため(?)に撮影が長回しだと番組のメイキングで言っていたけれどそれもまたすごい……

最初は結構ソワソワして観られたけど早く死のうと言ってる割には犯人探しにフォーカスが当たりすぎて本当に死にたいんか??と中盤で思ってしまったから終盤までもうそのまま予想通りの結末になってしまったのがちょっとだけ残念。

個人的にサトシ(高杉真宙くん)が犯人なのかと決めつけながら映画館に入ったけれどただ死に異様に興味をもつ青年だしむしろ自分も犠牲になるリスクを負いながら生きる気力を宿して帰してくれるめちゃくちゃありがたい人じゃん?と思った。
シンジロウ(新田真剣佑)はマッケンはガタイ良すぎて病人に見えなかったけどだんだん名探偵役もいけそうだな?と思った今後に期待!
ノブオ(北村匠海)は優しい青年かと思いきやさらっと殺人しちゃってるタイプだしめっちゃ汗かく体質かと思いきや死体運んでるし涼しい顔してめちゃくちゃやばいことしてるのはちょっと予想外だった。匠海くんがずっと好きで応援してるってのもあるけど終始「ノブオ??!えっ?待ってノブオ???」って思っていた。もっといろんな役でいろんな顔を見たいです!!!

いじめられてたケンイチも周りが攻撃してただけだろうしいい人感が滲み出てるしゴスロリのミツエも本当は意思が固くて真っ直ぐな子だしえっ何でそんな力持ちなの!?ってなったからみんなの役の背景も均等くらいに掘り下げてくれても良かったのかなと🤔

まあでも結局はこんな生きにくい世の中で自分を認めてくれる人、肯定して話を聞いてくれる人がいれば少しは希望を持てて前を向けるみたいなメッセージは伝わったから自殺防止の啓発ポスターになったのも分かる気がする。若者よ、頑張って生きていこう……
ゆ