十二人の死にたい子どもたちの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「十二人の死にたい子どもたち」に投稿された感想・評価

みかん

みかんの感想・評価

映画館で見そびれていたので飛行機で見ました。
うーん💦もっと怖い感じのホラーサスペンス系だと思っていたので、期待はずれな感じ。
後半特に最後にかけてが退屈だったかな...
詰め込みすぎてごちゃごちゃになってた
展開読めよめだった

橋本環奈ちゃんの可愛さを
見るための映画

期待しすぎちゃった感
shio

shioの感想・評価

2.6
ホラーが見たいと思って見たらダメなやつ。
シンプルに生きるとは何か?と考えさせられる映画です。
ただめっちゃおもしろい!とはなりません。
海の子

海の子の感想・評価

1.8
映画.comでの注目作品ランキング一位の作品を観てきました。
閉鎖された病院を舞台に、それぞれの理由で安楽死をする為に集まった十二人の少年少女達が、いるはずのない十三人目の少年の死体を発見、犯人を探すところから話が始まる。
予告では『未体験リアルタイム型・密室ゲーム』とあり、ホラーサスペンスなのかな?と期待していたけれど、全く違う方向性でビックリ。そもそもリアルタイム型とは?密室ゲームとは?どこにそんな要素があったのか……
低評価が多い理由がよくわかりました。話自体は面白いともつまらないとも言えない作品。予告とは違う方向性で、期待していた流れではなかったという評価が非常に多かった。
デスゲームでないとなれば、見方を変えてみましたが、それでも何か物足りない……ネタバレになりそうですが、何の為に廃病院に集まったのか…話が若干脱線しているように思えてならない。更にはずっっと隠されていた4番。期待外れもいい所です。
この作品は生きることとはどういうことか。に焦点を当てているのかな?
ひとまずホラーサスペンスではないです。デスゲームを期待している人は残念ですが、見ても面白くないと思います。生きることに疲れた人にはオススメかもしれませんね。
シンプルで分かりやすい結末。
モヤっとすることはないし、いい時間つぶしになった。
映画館で見逃したのでキャッチアップ。社会派作品。役者個性はあんまり出てない。